понедельник, 16 марта 2020 г.

Салат с бурратой, прошутто, томатами и хурмой


Мой рецепт приятного завершения дня: нереально вкусный салат с бурратой, томатами, рукколой и хурмой. Еще желательно добавить пару-тройку ломтиков прошутто (но не обязательно), листики мяты и базилика и сбрызнуть бальзамиком с оливковым маслом. Все! Получается идеальное сочетание для хорошего вечера.

Понадобятся:
1 буррата весом 200-250 г
ассорти из томатов 3-4 видов (около 500г)
1 хурма (спелая, но плотная)
100 г рукколы
100 г прошутто, коппы или других сыровяленных мясных деликатесов
5-6 веточек зеленого базилика
1-2 веточки мяты

Рукколу промыть и обсушить. Томаты порезать на кольца, половинки и четвертинки. Хурму нарезать кольцами.

Сервируйте салат на большом блюде или порционно. Для этого уложите слой из рукколы, сверху красиво разложите разнообразные томаты, хурму, буррату и прошутто. Посыпьте листиками базилика и мяты. Перед подачей приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом. Подавайте вместе с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, чтобы каждый смог заправить салат по вкусу. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий