Получать новости по Email:

воскресенье, 10 июня 2018 г.

Несладкие маффины с беконом, сыром и яйцом


Когда надоедает обычная яичница с беконом и прочие похожие завтраки, на помощь приходят эти несладкие маффины. Они состоят из самых простых ингредиентов и, как я люблю, они вполне заменяемы на похожие. Например, если в холодильнике не оказалось бекона, можно брать ветчину, курицу и другое мясо. А если вы не едите мясо, то просто добавьте больше сыра или даже несколько его видов. В общем-то, эти маффины и так прекрасны, можно в них ничего не менять. Но если захотите сделать им апгрейд - просто соблюдайте пропорции, а в остальном вас может ограничить только ваша фантазия))  

Понадобятся:
120 мл молока
2 ст. л. сметаны
30 г сливочного масла
250 г бекона
100 г полутвердого сыра
155 г муки
1 яйцо (для теста)
6 некрупных яиц (для начинки, можно использовать и перепелиные яйца)
3-4 пера зеленого лука
1,5 ч. л. разрыхлителя теста
½ ч. л. соли

Духовку заранее разогреть до 180 градусов в режиме «верх+низ». Формы для запекания смазать растительным маслом. Либо вложите в форму одноразовые бумажные формочки для маффинов.

Бекон мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде до румяного цвета. Затем переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и дать остыть. Сыр натереть на терке, зеленый лук мелко порезать.



В миске смешать муку, соль, разрыхлитель. В другой миске взбить молоко, яйцо, растопленное сливочное масло и сметану до однородного состояния. Затем переложить эту смесь в сухую и перемешать до объединения ингредиентов. Добавить туда же бекон, сыр и зеленый лук. Снова все перемешать до однородного состояния.



Каждую формочку заполнить наполовину, сделать в тесте углубления посередине и добавить в них по 1 яйцу. Затем накрыть их тестом.
Чтобы желток остался посередине маффина, сверху тесто следует укладывать сначала по краям, а затем уже посередине.


Запекать 25-35 минут до золотистого цвета. Затем достать из духовки и дать им остыть. Подавайте маффины теплыми со свежими овощами и зеленым салатом. Приятного аппетита!