Получать новости по Email:

четверг, 14 июня 2018 г.

Хот-доги для вечеринки с друзьями



А вы уже готовы к чемпионату мира по футболу? Если вы планируете домашний просмотр матчей, то вам пригодятся отличные рецепты хот-догов для вечеринки с друзьями. Мы проверили их и не один раз на собственном опыте, поэтому рекомендую)) Одна версия "потяжелее": с луковыми кольцами, горчичным соусом и венской сосиской. Вторая - с нежирной колбаской из индейки, йогуртовым соусом и овощным салатом. Я их придумала специально для людей с разными вкусами. А больше всего мне нравится то, что все готовится очень быстро. Главное, купить заранее продукты и подготовить начинки. А обжарить сосиски и собрать хот-доги можно даже вместе с гостями - так намного веселее)) 

Хот-дог с горчичным соусом и луковыми кольцами
Понадобятся:
4 булочки для хот догов
4 длинные сосиски
8 полосок сырокопченого бекона
кетчуп
Для горчичного соуса:
3 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. майонеза
8 корнишонов
½ небольшой красной луковицы
Для луковых колец:
1-2 желтых луковицы
250 мл нежирного молока
100 г муки
соль
свежемолотый перец
специи (по желанию)
растительное масло для жарки

Корнишоны натереть на мелкой терке, лук очень мелко нарезать. Смешать все ингредиенты для соуса и отправить в холодильник.
Луковицы очистить и нарезать кольцами толщиной 4-5 мм. Переложить их в пиалу и залить молоком. Оставить так примерно на 20-30 минут. К муке добавить соль и перец (по желанию можно добавить любые специи). По прошествии нужного количества времени слить жидкость, и порциями обвалять луковые кольца в муке.
Разогреть сковороду с маслом (налить его толстым слоем, примерно 1-1,5 см). Порциями обжаривать луковые кольца до золотистого цвета с двух сторон. Переложить их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишек жира. 
Каждую сосиску завернуть в 2 полоски бекона и обжарить на разогретой сковороде со всех сторон. Переложить их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишек жира.
Каждую булочку разрезать поперек. Уложить начинку в таком порядке: горчичный соус, сосиска, кетчуп, луковые кольца. Подавайте немедленно.



Хот-дог с индейкой, йогуртовым соусом и овощным салатом
Понадобятся:
4 булочки для хот-догов
4 колбаски из индейки
Для йогуртового соуса:
350 мл несладкого йогурта
1-2 ст. л. майонеза 
1 пучок кинзы (50 г)
1 зубчик чеснока
сок 1 лайма
соль
свежемолотый перец
Для салата из овощей:
6-8 редисов
1 крупная морковь
2 огурца
1 пучок кинзы (50 г)
2 ст. л. кунжута
1-2 ст. л. белого винного (или рисового) уксуса
1-2 ст. л. кунжутного масла (можно заменить оливковым)
соль
свежемолотый перец

Для салата нарезать тонкими полосками огурец, морковь, редис. Кинзу измельчить. Отправить все в большую миску. Добавить по вкусу масло, уксус, соль и перец. Перемешать и отправить в холодильник. 
Для соуса кинзу и чеснок очень мелко нарезать. Смешать йогурт, майонез, кинзу, чеснок и сок лайма. Приправить по вкусу солью и перцем. Отправить в холодильник. Салат и соус перед использованием перемешать. 
Колбаски обжарить на сковороде гриль со всех сторон по 3-4 минуты (на среднем огне), до готовности. Каждую булочку разрезать поперек. Уложить начинку в таком порядке: йогуртовый соус, колбаска, йогуртовый соус, овощной салат. Подавайте немедленно.



А если вы любите домашнюю выпечку так же, как и я, то можете воспользоваться этими рецептам:

Булочки с перцем, сами по себе очень ароматные и немного острые, придадут вашим хот-догам незабываемый вкус!


Булочки для бургеров. у них классический вкус, прекрасно пойдут для этих целей. Просто сформуйте их так же, как указано в рецепте "булочки с перцем" (ссылка выше) и получите несколько ароматных домашних основ для ваших хот-догов. С размером и весом теста можно поэкспериментировать.