пятница, 29 июня 2018 г.

Салат с куриным филе и малиной


Лето - самое время для сочных сезонных салатов. Сегодня предлагаю приготовить этот великолепный, очень легкий салат с малиной.


Понадобятся:
2 куриных филе
1 кочан салата романо или другого салата
2-3 огурца
1 спелое авокадо
125 г свежей малины
по 2-3 веточки зеленого и фиолетового базилика
2-3 пера зеленого лука
1 маленькая фиолетовая луковица
1 лимон
Для заправки:
125 г свежей малины
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. малинового уксуса (можно заменить белым винным уксусом или лимонным соком)
2 ст. л. йогурта (3% жирности)
1 ч. л. меда
1 зубчик чеснока
1 веточка фиолетового базилика
соль
свежемолотый перец

Все ингредиенты заправки взбить блендером до гладкого однородного состояния. По вкусу приправить солью и перцем. Попробовать и, если это необходимо, добавить какие-то из ингредиентов.
При желании, можно избавиться от малиновых косточек, пропустив заправку через сито. 

Куриные филе приправить солью и перцем, добавить к ним 2-3 ст. л. заправки и перемешать так, чтобы она полностью их покрыла. Накрыть филе пленкой и дать постоять 30-60 минут. 
Остатки заправки отправить в холодильник до момента подачи.

Хорошо прогреть на среднем огне сковороду гриль. Оба филе обжарить по 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от их размера. Снять их со сковороды, посолить и поперчить. Дать полежать 10 минут, затем разрезать на куски.

Пока жарится курица: салат нарвать руками на крупные куски, огурцы нарезать, авокадо очистить и нарезать кубиками, зеленый лук измельчить, фиолетовый лук нарезать тонкими полукольцами.
Чтобы авокадо не успел потемнеть, сбрызните его лимонным соком.


На блюдо выложить салат романо. Сверху уложить нарезанную курицу, огурцы, авокадо, оба вида лука, малину, листики базилика. Полить салат заправкой и подавать немедленно. Приятного аппетита!