Получать новости по Email:

пятница, 29 июня 2018 г.

Салат с малиной и курицей


Лето - самое время для сочных сезонных салатов. Сегодня предлагаю приготовить этот великолепный, очень легкий салат с малиной.


Понадобятся:
2 куриных филе
1 пучок салата романо (или другого зеленого салата)
2-3 огурца
1 спелый авокадо
125 г свежей малины
2 веточки зеленого базилика (можно заменить фиолетовым)
2 веточки фиолетового базилика
2-3 пера зеленого лука
1 маленькая фиолетовая луковица
1 лимон
Для заправки:
125 г свежей малины
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. малинового уксуса (можно заменить обычным или лимонным соком)
2 ст. л. йогурта (3% жирности)
1 ч. л. меда
1 зубчик чеснока
1 веточка фиолетового базилика
соль
свежемолотый перец

Все ингредиенты заправки взбить блендером до гладкого однородного состояния. По вкусу приправить солью и перцем. Попробовать и, если это необходимо, по вкусу добавить какие-то из ингредиентов.
При желании, можно избавиться от малиновых косточек, пропустив заправку через сито. Но мне нравится оставлять все, как есть.

Куриные филе приправить солью и перцем, добавить к ним 2-3 ст. л. заправки и перемешать так, чтобы она полностью их покрыла. Накрыть филе пленкой и дать постоять 30-60 минут. Убрать заправку в холодильник до момента подачи.

Хорошо прогреть на среднем огне сковороду гриль. Оба филе обжарить по 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от размера. Снять их со сковороды, посолить и поперчить. Дать полежать 10 минут, затем разрезать на куски.

Пока жарится курица: салат нарвать руками на крупные куски, огурцы нарезать, авокадо очистить и нарезать кубиками, зеленый лук измельчить, фиолетовый лук нарезать тонкими полукольцами.

Чтобы авокадо не успел потемнеть, сбрызните его лимонным соком.


На блюдо выложить салат романо. Сверху уложить нарезанную курицу, огурцы, авокадо, оба вида лука, малину, листики базилика. Полить салат заправкой и подавать немедленно. Приятного аппетита!