Получать новости по Email:

воскресенье, 3 июня 2018 г.

Домашнее ванильное мороженое с персиками-гриль и гранолой


Встречаем лето с прекрасным десертом: персиками-гриль с домашними ванильным мороженым и гранолой. Все его составные части прекрасны и вкусны по отдельности. Особенно радует нежнейшее мороженое, которое очень просто готовится в обыкновенной морозилке. Но все же попробуйте собрать все игнгредиенты вместе - это просто бомба! Особенно, если под рукой есть еще немного бальзамического уксуса и меда.

Понадобятся:
Для персиков:
4-5 персиков, нектаринов (абрикосов или слив)
20 г сливочного масла
½ ч. л. молотой корицы
2-3 ст. л. десертного вина или ликера (по желанию)
Для мороженого:
200 г маскарпоне
270 г сгущенного молока
500 г сливок 35% жирности
2 ч. л. сахара с натуральной ванилью
1 щепотка соли
Для гранолы:
200 г овсяных хлопьев
100 г кешью (или других орехов)
150 г меда
3 ст. л. кокосового масла (или сливочного)
2 ч. л. ванильного сахара
1 щепотка соли
Для подачи (по желанию):
печенье
мед
бальзамический уксус или крем

Для приготовления мороженого: в миске взбить с помощью миксера маскарпоне и сгущенку до однородного гладкого состояния. Добавить сливки, ванильный сахар и соль. Продолжить взбивать эту массу до состояния мягких пиков. Это займет не менее 7-10 минут. Затем переложить массу в контейнер и отправить в морозилку на ночь.

Духовку разогреть до 180 градусов в режиме верх+низ. Кешью крупно нарезать.
Форму для запекания застелить пергаментом. Уложить на нее овсянку с кешью, перемешать.

В сотейнике прогреть мед и кокосовое масло, смешать до однородного состояния. Снять с огня и добавить к ним ванильный сахар и соль. Добавить полученную массу к овсянке с кешью и перемешать. Отправить в духовку на 10 минут, затем достать форму, перемешать и запекать еще 10 минут до золотистого цвета. Достать из духовки, еще раз перемешать и дать остыть.

Разогретую сковороду-гриль на среднем огне смазать растительным маслом. Персики разрезать на половинки, удалить косточку и смешать с маслом, корицей и вином. Дать постоять 5 минут, затем обжарить на сковороде гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавать персики горячими, с ванильным мороженым, гранолой, медом, бальзамическим уксусом и печеньем. Приятного аппетита!