Получать новости по Email:

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Сэндвич со свининой, шпинатом и моцареллой



Для 4-5 порций понадобятся:
1 свиная вырезка весом около 500 г
1 ржаной хлеб или батон
125 г рассольной моцареллы (1 большой шарик)
2 пучка шпината
5 зубчиков чеснока
½ ч. л. хлопьев чили
2-3 веточки тимьяна
оливковое масло
cоль
cвежемолотый перец

Для того, чтобы замариновать вырезку: раздавить и крупно нарезать 4 зубчика чеснока, снять листики с тимьяна. Добавить чеснок и тимьян в миску с вырезкой, посолить ее и поперчить, полить оливковым маслом. Распределить маринад равномерно по вырезке, накрыть ее пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. При необходимости можно убрать ее в холодильник на несколько часов.

Хлеб нарезать ломтями толщиной 1-1,5 см. Хорошо разогреть сковороду-гриль и обжарить на ней хлеб до появления темных полосок. Отложить его в сторону.

Смахнуть со сковороды хлебные крошки. Снова хорошо разогреть ее и выложить замаринованную вырезку, предварительно смахнув с нее кусочки чеснока и листики тимьяна. Обжаривать вырезку, немного надавливая на нее лопаткой и периодически переворачивая. Она должна обжариваться с каждой стороны по несколько минут до яркой румяной корочки, это позволит остаться ей сочной внутри. Через 15-17 минут вырезка будет готова – при нажатии из нее не должен выделяться красный или розовый сок. Снять ее с огня и дать полежать 5-10 минут под фольгой.

У шпината удалить жесткие части стебля. Чеснок раздавить и нарезать. Для получения хлопьев чили, можно мелко нарезать обычный высушенный перец чили. 

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и хопья чили, обжарить их 30 секунд, помешивая. Затем всыпать шпинат, посолить и поперчить. Когда шпинат осядет, обжарить, помешивая в течение 2 минут. Снять с огня.

Моцареллу и свинину нарезать ломтиками. На кусок хлеба уложить несколько кусочков мяса, затем шпинатную смесь, накрыть ломтиками моцареллы. При желании посыпать свежемолотым перцем и листиками тимьяна. Накрыть еще одним куском хлеба и подавать немедленно.

Эти сэндвичи очень удобно брать с собой на прогулки или пикники. Свинину в них можно заменить на говяжью вырезку, грудку индейки или курицы, скорректировав в зависимости от размера время обжаривания.