Получать новости по Email:

четверг, 28 апреля 2016 г.

Крашеные фаршированные яйца


Многие уже давно красят пасхальные яйца натуральными красителями. Но что если делать это, предварительно их очистив? Тогда можно подать на стол очень яркие, красивые и вкусные фаршированные яйца и моментально съесть их в качестве праздничной закуски.

Понадобятся:
10-12 яиц
2 стебля зеленого лука
3 веточки петрушки
2-3 ст. л. майонеза
1 ч. л. дижонской горчицы
3 ст. л. белого винного уксуса
250 г свежей свеклы
250 г фиолетовой капусты
1 ст. л. молотой куркумы
1 ч. л. соды
соль
свежемолотый перец
Для подачи:
100 г бекона
2 стебля зеленого лука



Яйца отварить вкрутую и охладить в ледяной воде, затем очистить. Чтобы проще снять скорлупу, побейте ее об твердую поверхность, чтобы она растрескалась по всей поверхности яйца. А затем окуните яйцо в воду ненадолго.

Для окрашивания понадобятся 3 небольших сотейника или кастрюли. Залить в каждый по 500 мл воды. В один положить очищенную и нарезанную свеклу. Во второй – нарезанную фиолетовую капусту. В третий – молотую куркуму. Довести воду во всех сотейниках до кипения, уменьшить огонь и оставить медленно кипеть под крышкой на 10-15 минут до сильного окрашивания воды. Снять сотейники с огня, убрать из воды свеклу и капусту.

Перелить жидкости разного цвета в емкости, где будут окрашиваться яйца (пиалы или банки). Добавить в каждую по 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. соли, перемешать до растворения. В емкость с водой фиолетового цвета (где варилась капуста) добавить 1 ч. л. соды, перемешать. В этот момент вода должна поменять цвет на сине-голубой.

Окунуть очищенные яйца в цветные жидкости и оставить на 1-2 часа. Чем дольше яйца будут в воде, тем интенсивнее станет цвет. Как только яйца достаточно окрасятся, промыть их под струей холодной воды, обсушить бумажными полотенцами.

Лук и петрушку мелко нарезать. Яйца разрезать пополам, извлечь желтки и переложить их в стакан погружного блендера. К ним добавить майонез, горчицу, лук, петрушку. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Взбить эту смесь блендером до однородного кремообразного состояния, отставить ее на время, накрыв крышкой.

Полоски бекона обжарить до румяного цвета, переложить на бумажные полотенца и дать впитаться лишнему жиру. Затем раскрошить их руками. Лук, предназначенный для подачи мелко нарезать.

Начинку выкладывайте в половинки яиц с помощью кулинарного мешка (шприца) или чайной ложки. Для украшения посыпьте из кусочками бекона и зеленым луком. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!