Многие уже давно красят пасхальные яйца натуральными красителями. Но что если делать это, предварительно их очистив? Тогда можно подать на стол очень яркие, красивые и вкусные фаршированные яйца и моментально съесть их в качестве праздничной закуски.
Понадобятся:
10-12 яиц
2 стебля зеленого лука
3 веточки петрушки
2-3 ст. л. майонеза
1 ч. л. дижонской горчицы
3 ст. л. белого винного уксуса
250 г свежей свеклы
250 г фиолетовой капусты
1 ст. л. молотой куркумы
1 ч. л. соды
соль
свежемолотый перец
Для подачи:
100 г бекона
2 стебля зеленого лука
Яйца отварить вкрутую и охладить в ледяной воде, затем очистить. Чтобы проще снять скорлупу, побейте ее об твердую поверхность, чтобы она растрескалась по всей поверхности яйца. А затем окуните яйцо в воду ненадолго.
Для окрашивания понадобятся 3 небольших сотейника или кастрюли. Залить
в каждый по 500 мл воды. В один положить очищенную и нарезанную свеклу. Во
второй – нарезанную фиолетовую капусту. В третий – молотую куркуму. Довести
воду во всех сотейниках до кипения, уменьшить огонь и оставить медленно кипеть
под крышкой на 10-15 минут до сильного окрашивания воды. Снять сотейники с
огня, убрать из воды свеклу и капусту.
Перелить жидкости разного цвета в емкости, где будут окрашиваться яйца
(пиалы или банки). Добавить в каждую по 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. соли,
перемешать до растворения. В емкость с водой фиолетового цвета (где варилась
капуста) добавить 1 ч. л. соды, перемешать. В этот момент вода должна поменять
цвет на сине-голубой.
Окунуть очищенные яйца в цветные жидкости и оставить на 1-2 часа. Чем
дольше яйца будут в воде, тем интенсивнее станет цвет. Как только яйца
достаточно окрасятся, промыть их под струей холодной воды, обсушить бумажными
полотенцами.
Лук и петрушку мелко нарезать. Яйца разрезать пополам, извлечь желтки и
переложить их в стакан погружного блендера. К ним добавить майонез, горчицу,
лук, петрушку. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Взбить эту смесь блендером до однородного кремообразного состояния,
отставить ее на время, накрыв крышкой.
Полоски бекона обжарить до румяного цвета, переложить на бумажные полотенца
и дать впитаться лишнему жиру. Затем раскрошить их руками. Лук, предназначенный
для подачи мелко нарезать.
Начинку выкладывайте в половинки яиц с помощью кулинарного мешка (шприца) или чайной ложки. Для украшения посыпьте из кусочками бекона и зеленым луком. Подавайте
немедленно. Приятного аппетита!