Получать новости по Email:

четверг, 28 апреля 2016 г.

Крашеные фаршированные яйца


Многие уже давно красят пасхальные яйца натуральными красителями. Но что если делать это, предварительно их очистив? Тогда можно подать на стол очень яркие, красивые и вкусные фаршированные яйца и моментально съесть их в качестве праздничной закуски.

Понадобятся:
10 яиц
2 стебля зеленого лука
3 веточки петрушки
2-3 ст. л. майонеза
1 ч. л. дижонской горчицы
3 ст. л. белого винного уксуса
250 г свежей свеклы
250 г фиолетовой капусты
1 ст. л. молотой куркумы
1 ч. л. соды
соль
свежемолотый перец
Для подачи:
100 г бекона
2 стебля зеленого лука
розовая гималайская соль


Яйца отварить вкрутую и охладить в холодной воде, затем очистить.

Для окрашивания понадобятся 3 небольших сотейника или кастрюли. Залить в каждый по 500 мл воды. В один положить очищенную и нарезанную свеклу. Во второй – нарезанную фиолетовую капусту. В третий – молотую куркуму. Довести воду во всех сотейниках до кипения, уменьшить огонь и оставить медленно кипеть под крышкой на 15-20 минут до сильного окрашивания воды. Снять сотейники с огня, убрать из воды свеклу и капусту.

Перелить жидкости разного цвета в емкости, где будут окрашиваться яйца (пиалы или банки). Добавить в каждую по 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. соли, перемешать до растворения. В емкость с водой фиолетового цвета (где варилась капуста) добавить 1 ч. л. соды, перемешать. В этот момент вода должна поменять цвет на сине-голубой.

Окунуть очищенные яйца в цветные жидкости и оставить на 1-2 часа. Чем дольше яйца будут в воде, тем интенсивнее станет цвет. Как только яйца достаточно окрасятся, промыть их под струей холодной воды, обсушить бумажными полотенцами.

Лук и петрушку мелко нарезать. Яйца разрезать пополам, извлечь желтки и переложить их в стакан погружного блендера. К ним добавить майонез, горчицу, лук, петрушку, соль, перец. Не стоит сильно солить эту смесь, так как яйца при подаче также будут посыпаться солью.

Взбить эту смесь блендером до однородного кремообразного состояния, отставить ее на время, накрыв крышкой.

Полоски бекона обжарить до румяного цвета, переложить на бумажные полотенца и дать впитаться лишнему жиру. Затем раскрошить их руками. Лук, предназначенный для подачи мелко нарезать.


Начинку переложить помощью кулинарного шприца или чайной ложки в половинки яиц. Посыпать их розовой гималайской солью, беконом и зеленым луком. Подавайте немедленно.