Получать новости по Email:

понедельник, 25 апреля 2016 г.

Киш с беконом, шпинатом и помидорами черри

























Великолепный праздничный киш становится еще интереснее на основе из цельнозерновой муки из спельты.

Для 8-10 порций понадобятся:
Тесто:
200 г цельнозерновой муки из спельты (полбы)
100 г сливочного масла
1 яйцо СО
1 щепотка соли
Начинка:
200 г помидоров черри
400 г сыро-копченого бекона
150 г полутвердого сыра (маасдам, чеддер)
1 пучок свежего шпината
7 яиц СО
300 мл сливок 35%
соль
свежемолотый перец


Для теста к муке добавить соль, перемешать. Хорошо охлажденное масло быстро нарезать кубиками, вмешать в муку и очень быстро размять руками в мелкую крошку. Яйцо слегка взбить, добавить к тесту и активно перемешать вилкой, в этот момент тесто должно начать лепиться. Собрать его в шар, слегка и очень быстро вымесить, чтобы оно получилось однородной структуры. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут, но можно оставить его там и на несколько часов.

Если вы хотите приготовить этот киш на обыкновенной пшеничной муке, смотрите в этот рецепт.

Тесто можно приготовить как вручную, так и в чаше блендера с лезвием или с помощью планетарного миксера. Для такого пирога удобнее всего использовать форму для запекания диаметром 28 см.

Шар теста тонко раскатать (3-4 мм толщиной), используя скалку. Дополнительная мука не понадобится, так как тесто получается нелипким.

Уложить тесто в форму, равномерно распределить его пальцами. Излишки сверху обрезать. Вилкой наколоть тесто на дне формы. Заранее разогреть духовку до 200 градусов, режим «верх+низ».

В форму постелить пергамент. Засыпать сверху обычной фасолью, горохом или специальными кулинарными бобами, чтобы тесто при запекании не поднялось.

Выпекать 15 минут с грузом, потом убрать пергамент, запекать еще 5 минут. Достать форму из духовки, основу для киша слегка остудить. 

Для начинки бекон нарезать тонкой соломкой, обжарить его на сухой сковороде, пока он не подрумянится. Переложить бекон на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.
Помидоры черри разрезать на четвертинки, сыр натереть на терке, листики шпината отделить от стеблей. В миске смешать яйца со сливками до однородного состояния. Приправить солью и перцем, слегка взбить венчиком.

Уложить на дно формы из теста половину бекона, затем листики шпината, помидоры, остатки бекона и сыр. Все это залить яичной смесью, давая ей равномерно распределиться. Не стоит заливать ее до самых краев, так как во время приготовления начинка будет «подниматься».

Выпекать в том же режиме 25-30 минут, до золотистого цвета. Остудить перед подачей 5-10 минут. Подавайте киш теплым или полностью остывшим.