Понадобятся:
Для теста (для 6 колец диаметром примерно 10-11 см):
60 г воды
40 г молока
70 г муки
50 г сливочного масла
110 г яиц (у меня было 3 некрупных яйца С1)
3 г соли
3 г сахара
Для крема (для 6 колец):
180 г творога (9% жирности)
96 г мягкого сливочного масла (достать заранее из холодильника)
40 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта (или ванильного сахара)
40 г сгущенного молока
цедра 1 небольшого лимона (только тонкий желтый слой)
Для подачи:
150 г свежей клубники или других ягод
сахарная пудра (по желанию)
В небольшую кастрюлю отправить масло, нарезанное на кубики, соль, сахар, молоко и воду. На среднем огне довести смесь до кипения, к этому моменту масло должно уже полностью растаять.
Затем всыпать в кастрюлю муку и начать все активно перемешивать деревянной ложкой до получения однородного кома теста. После этого, не убирая кастрюлю с огня, перемешивать (перекатывать по дну кастрюли) тесто ложкой еще в течение 2-3 минут. Так происходит процесс заваривания.
Переложить горячее тесто в миску и дать ему немного остыть. Яйца взвесить и пропустить через сито. Затем в еще горячее тесто (температурой примерно 55 градусов) необходимо добавить их порциями, за 3-4 раза. При этом каждый раз необходимо перемешивать тесто до однородного состояния.
Для теста (для 6 колец диаметром примерно 10-11 см):
60 г воды
40 г молока
70 г муки
50 г сливочного масла
110 г яиц (у меня было 3 некрупных яйца С1)
3 г соли
3 г сахара
Для крема (для 6 колец):
180 г творога (9% жирности)
96 г мягкого сливочного масла (достать заранее из холодильника)
40 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта (или ванильного сахара)
40 г сгущенного молока
цедра 1 небольшого лимона (только тонкий желтый слой)
Для подачи:
150 г свежей клубники или других ягод
сахарная пудра (по желанию)
В небольшую кастрюлю отправить масло, нарезанное на кубики, соль, сахар, молоко и воду. На среднем огне довести смесь до кипения, к этому моменту масло должно уже полностью растаять.
Затем всыпать в кастрюлю муку и начать все активно перемешивать деревянной ложкой до получения однородного кома теста. После этого, не убирая кастрюлю с огня, перемешивать (перекатывать по дну кастрюли) тесто ложкой еще в течение 2-3 минут. Так происходит процесс заваривания.
Переложить горячее тесто в миску и дать ему немного остыть. Яйца взвесить и пропустить через сито. Затем в еще горячее тесто (температурой примерно 55 градусов) необходимо добавить их порциями, за 3-4 раза. При этом каждый раз необходимо перемешивать тесто до однородного состояния.
Готовое тесто должно падать с лопатки или ложки не рваным тонким слоем (треугольником). А если небольшой кусочек теста поместить между пальцев и разъединить их - должны получиться стойкие, но мягкие пики, то есть тесто должно держать форму (как зубная паста, например).
Переложить тесто в кулинарный мешок с насадкой открытая или закрытая звезда (диаметром 12-15 мм). Либо используйте для этого любой плотный пакет и просто отрежьте от него кончик, чтобы из теста можно было сформировать кольцо.
Выложить тесто на бумагу для запекания в форме одинаковых по размеру колец. Я нарисовала кольца диаметром 6 см, и на них уже выкладывала тесто. У меня получилось 6 штук. Готовые кольца увеличились до диаметра 10-11 см.
Заранее разогреть духовку до 220 градусов в режиме "верх+низ". Отправить туда противень с кольцами, запекать 10 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 25-35 минут. Во время запекания не открывайте духовку.
Готовые кольца должны получиться румяными, плотными и хрустящими.
Пока выпекаются кольца, приготовьте крем. Творог протереть через сито дважды.
Переложить тесто в кулинарный мешок с насадкой открытая или закрытая звезда (диаметром 12-15 мм). Либо используйте для этого любой плотный пакет и просто отрежьте от него кончик, чтобы из теста можно было сформировать кольцо.
Выложить тесто на бумагу для запекания в форме одинаковых по размеру колец. Я нарисовала кольца диаметром 6 см, и на них уже выкладывала тесто. У меня получилось 6 штук. Готовые кольца увеличились до диаметра 10-11 см.
Заранее разогреть духовку до 220 градусов в режиме "верх+низ". Отправить туда противень с кольцами, запекать 10 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 25-35 минут. Во время запекания не открывайте духовку.
Готовые кольца должны получиться румяными, плотными и хрустящими.
Пока выпекаются кольца, приготовьте крем. Творог протереть через сито дважды.
В миску отправить масло, сахарную пудру, лимонную цедру и ваниль. Взбить миксером в пышную светлую массу. Добавить сгущеное молоко и взбивать еще 2 минуты. Затем добавить творог и взбивать еще 3-4 минуты. Крем должен получиться воздушным.
Затем переложить его в кулинарный мешок или пакет (по аналогии с тестом). Готовые и полностью остывшие кольца разрезать пополам и уложить в них крем. Украсить сверху кусочками клубники, накрыть половинками колец и посыпать сахарной пудрой (по желанию). Кольца можно подавать немедленно или отправить в холодильник на 1-2 часа до подачи. Приятного аппетита!
Затем переложить его в кулинарный мешок или пакет (по аналогии с тестом). Готовые и полностью остывшие кольца разрезать пополам и уложить в них крем. Украсить сверху кусочками клубники, накрыть половинками колец и посыпать сахарной пудрой (по желанию). Кольца можно подавать немедленно или отправить в холодильник на 1-2 часа до подачи. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий