четверг, 4 апреля 2019 г.

Паста с чесноком и оливковым маслом



Эта паста приготовлена по классическому рецепту. Она настолько же хороша, насколько и проста. Советую обязательно попробовать, это очень вкусно.

Понадобятся:
200 г спагетти
6 зубчиков чеснока
1/2 пучка петрушки
50 г пармезана
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец

Мелко нарезать листики петрушки, пармезан натереть на мелкой терке. Тонкими ломтиками нарезать чеснок. Вскипятить воду, посолить и сварить в ней спагетти, как указано на упаковке до состояния аль денте (8-10 минут). Пасту откинуть на дуршлаг, оставив немного воды от варки (примерно 100 мл).

Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить в нем чеснок в течение 1-2 минут до приятного аромата. Добавить воду от варки спагетти (4-5 столовых ложек). Выложить готовые макароны на сковороду, смешать с чесночным маслом и прогреть 1-2 минуты. Добавить по 2/3 петрушки и пармезана. Приправить солью и перцем, перемешать.

Пасту подавать горячей, посыпав оставшимися петрушкой и пармезаном. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий