Получать новости по Email:

среда, 3 апреля 2019 г.

Теплый салат с говядиной и овощами


Свежие продукты, сковорода-гриль и немного потраченного времени творят чудеса! Например, можно приготовить вот это вкусный и красивый салат. Хотя его смело можно подавать в качестве полноценного ужина или обеда.

Понадобятся:
4 тонких куска мраморной говядины (из любой нежилистого отруба, толщиной примерно 1 см)
400 г некрупного молодого картофеля
300 г зеленого горошка (можно использовать замороженный)
300 г цветной капусты
1 лимон
3 веточки тимьяна
1/2 пучка мяты (можно использовать другую зелень)
3 зубчика чеснока
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло

С лимона снять цедру (только тонкую желтую часть), с веточек тимьяна снять листики. В ступке перетереть (или мелко нарубить) тимьян, цедру лимона, чеснок с солью и перцем (по 1 щепотке). Добавить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать. Полученной смесью натереть куски мяса. Дать постоять им при комнатной температуре 20 минут.

Картошку тщательно вымыть, не снимать кожуру. С мяты снять листики, стебли не выбрасывать. Цветную капусту разрезать на небольшие соцветия. Горох очистить (или заранее разморозить). 

В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить в нее картошку и стебли мяты. Варить 10-15 минут мягкости картофеля. За 2 минуты до готовности добавить в кастрюлю цветную капусту и горошек. Затем воду слить, а овощи обсушить. Картофель очистить (не обязательно), разрезать на половинки.

Пока варится картофель, в миску добавить 1-2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла и несколько нарезанных листиков мяты. Приправить солью и перцем, перемешать. К этой заправке добавить готовые овощи и перемешать.

Сильно разогреть сковороду гриль и обжарить на ней куски мяса с двух сторон по 1-1,5 минуты с каждой стороны. На этой же сковороде можно обжарить половинки картофеля до появления красивых полосок.
Подавайте горячую говядину вместе с заправленными теплыми овощами. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий