воскресенье, 31 марта 2019 г.

Свекольные оладьи с брынзой



Эти оладьи помимо очень яркого внешнего вида, еще и обладают отличным вкусом. А сочетание сладковатой свеклы с кислинкой сметанного соуса получается великолепным. Отличный завтрак ли перекус!))

Понадобятся:
5 небольших свекол (около 350 г в готовом очищенном виде)
2 яйца СО
50 г цельнозерновой пшеничной муки
100 г рассольной брынзы
большой пучок зелени (зеленый лук, петрушка, кинза, базилик)
1/2-1 ч. л. сушеного чеснока
свежемолотый перец
соль
растительное масло для обжаривания
Для соуса:
300 г сметаны
1 ст. л. мелко нарезанной смеси зелени
1 зубчик чеснока (по желанию)
свежемолотый черный перец и соль по вкусу

Свеклу тщательно помыть, обсушить и плотно завернуть в фольгу. Запекать при 200 градусах с конвекцией в течение 40-60 минут до полной готовности. Проверять её с помощью зубочистки. 
Проткните свеклу, если она мягкая, то дайте ей полностью остыть, не разворачивая. Остывшую свеклу можно хранить 3-4 дня в холодильнике. 

Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Переложить в дуршлаг и добавить щепотку соли. Дать стечь лишней влаге, затем отжать.

Зелень мелко нарезать и отложить 1 ст. л. дла приготовления соуса. Сыр нарезать мелкими кубиками.
Свеклу переложить в миску, добавить к ней сыр, большую часть зелени, яйца, муку, соль, перец и чеснок. Перемешать до однородного состояния.
Смешать ингредиенты для соуса, посолить и поперчить по вкусу. Дать ему постоять, пока готовятся оладьи.

Разогреть сковороду на среднем огне, добавить небольшое количество масла. Выложить на сковороду по 1 ст. л. свекольной массы, придавая ей круглую плоскую форму. Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до полной готовности.  Выложить готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. 

Подавайте оладьи горячими или полностью остывшими со сметанным соусом и салатом из овощей. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий