Получать новости по Email:

четверг, 28 марта 2019 г.

Картофельные драники с домашней соленой горбушей


Для меня картофельные драники с красной рыбой, сметаной и ломтиками огурца - идеальное сочетание. Отличный завтрак или даже обед, поэтому рекомендую.

Понадобятся:
для драников:
600 г картофеля
1 луковица среднего размера
1 яйцо СО
1 пучок (50г) зелени (зеленый лук, петрушка, кинза)
по 1/2 ч. л. сушеного чеснока, паприки, соли
по 1/4 ч. л. молотого кориандра, черного свежемолотого перца
1 щепотка хлопьев чили
растительное масло
для солёной горбуши:
1 рыба весом примерно 0,9-1 кг
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
черный свежемолотый перец и кориандр по вкусу

С горбуши срезать филе на коже. Помыть их и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
Вы можете сразу срезать кожу с филе. Но мне удобнее нарезать ее тонкими ломтиками именно в таком виде.

В пиале смешать соль, сахар, специи. Щедро посыпать этой смесью каждое филе с двух сторон и уложить в контейнер. Теперь рыбу необходимо отправить в холодильник на сутки.
Можно обойтись только смесью сахара и соли, тоже получится вкусно.

Через сутки рыбу промыть под проточной водой и также тщательно обсушить. Затем ее можно в таком виде отправить в холодильник (будет храниться 2-3 дня) или в морозилку (если надо хранить дольше). Либо сразу нарезайте рыбу тонкими ломтиками и подавайте.

Для драников очищенные картофель и лук быстро натереть на мелкой терке. Откинуть на дуршлаг, уложенный сверху миски. Добавить щепотку соли и перемешать. Дать стечь лишней жидкости и отжать. Затем слить из миски жидкость, но оставить там крахмал, который осел на дне. Это добавит больше клейкости картофелю и поможет драникам не разваливаться. 

Мне нравятся драники в таком виде. Но, при желании, можно использовать крупную либо среднюю терку.

Добавить в миску с картофелем мелко нарезанную зелень, специи, яйцо. Все перемешать до однородного состояния.

На среднем (не сильном) огне хорошо разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Обжаривать их по 5 минут с каждой стороны. Подавайте горячими с кусочками рыбы, соусом из сметаны или йогурта и ломтиками огурца. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий