вторник, 26 марта 2019 г.

Окрошка на кефире



Весь весенне-летний период я часто готовлю окрошку. Она получается такой ароматной и освежающей, что невозможно остановиться))

Потребуются:
1 л кефира 1% жирности
1 л кефира 2,5% жирности
5 небольших картофелин (отварить в мундире, остудить и очистить)
4-5 огурцов
6 крупных редисок
5 яиц (сварить вкрутую и очистить)
300 г нежирной ветчины из окорока (либо вареная говядина, язык, курица)
большой пучок зелени (кинза, петрушка, укроп, базилик, зеленый лук)
негазированная минеральная вода 
соль
свежемолотый перец


Картофель, яйца, огурцы, редис и ветчину нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить. Отправить все в большой контейнер и залить кефиром. Посолить и поперчить, затем разбавить водой до нужной консистенции. Дать постоять 10 минут. 

Все ингредиенты и их количество добавляйте по вкусу. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий