Получать новости по Email:

вторник, 26 марта 2019 г.

Окрошка на кефире


Весь весенне-летний период я часто готовлю окрошку. Она получается такой ароматной и освежающей, что невозможно остановиться))

Потребуются:
1 л кефира 1% жирности
1 л кефира 2,5% жирности
5 картофелин (отварить в мундире и очистить)
4-5 огурцов
6 крупных редисок
5 яиц (сварить вкрутую и очистить)
300 г нежирной ветчины из окорока (либо вареная говядина, язык, курица)
большой пучок зелени (у меня: кинза, петрушка, укроп и зеленый лук)
вода 
соль и свежемолотый перец по вкусу


Картофель, яйца и ветчину нарезать мелкими кубиками. Огурцы и редис - мелкой соломкой. Зелень измельчить. Отправить все в большой контейнер и залить кефиром. Посолить и поперчить, затем разбавить водой до нужной консистенции.

Все ингредиенты и их количество можно подбирать по вкусу. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий