суббота, 30 марта 2019 г.

Кексы с ветчиной, сыром и болгарским перцем


Эти кексы отлично подойдут для завтрака или обеда. Готовятся они несложно, а продукты для их приготовления необходимы самые простые. В результате получаются воздушная и ароматная выпечка. Рекомендую!


Для 12 кексов понадобятся:
150 г пшеничной муки
75 г цельнозерновой муки
250 мл молока
30 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
1 яйцо
150 г нежирной ветчины из окорока (или другого готового мяса)
120 г сыра чеддер (или другого полутвердого сыра)
1/2 болгарского перца
6 томатов черри
4 пера зеленого лука
1/2 пучка кинзы
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного свежемолотого перца
1/2 ч. л. сушеного чеснока
2 ч. л. разрыхлителя теста

Духовку заранее разогреть до 200 градусов в режиме "верх+низ". 

Ветчину и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Лук и кинзу мелко нарезать. Томаты разрезать на половинки.

В миске взбить яйцо с молоком до легкой пены, добавить расплавленное сливочное масло и оливковое масло, перемешать. 
Муку смешать с солью, разрыхлителем, перцем и чесноком. Влить к ним молочно-яичную смесь, перемешать до однородного состояния. Добавить ветчину, сыр, болгарский перец и зелень. Снова перемешать все до однородного состояния. 

В форму для запекания вложить одноразовые бумажные формочки. Разложить тесто в каждую из них так, чтобы оно заполнило примерно 3/4 от них. Сверху уложить половинки томатов черри и утопить их в тесте. Поставить в духовку и выпекать до готовности 40-50 минут, в зависимости от размера ваших формочек. После выпекания дайте выпечке немного остыть на решетке.

Если у вас нет одноразовых бумажных формочек для запекания, покройте ваши формы для кексов тонким слоем сливочного масла и припудрите мукой. А уже после этого укладывайте в них тесто. Это поможет легко достать готовые кексы из формы.

Подавайте кексы теплыми или полностью остывшими с легким салатом из овощей и зелени. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий