Получать новости по Email:

воскресенье, 24 марта 2019 г.

Тако со свининой


Яркое, вкусное и разнообразное угощение для большой компании. Рекомендую попробовать!


Понадобятся:
Для свинины:
1,5 кг свиной лопатки
сок 1 лайма
1 большая луковица
1 ч. л. соли
ч. л. молотого кориандра
ч. л. сушеного чеснока
ч. л. сушеного орегано
2 сушеных перца чили или 1 ч. л. хлопьев чили
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
2 лавровых листа
1 палочка корицы
1 ст. л. растительного масла
500 мл куриного/мясного бульона или воды
Для 15-20 тортилий (лепешек):
500 г пшеничной муки
4 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. молотой куркумы
1/2 ч. л. хлопьев чили (по желанию)
ч. л. соли
250 мл воды
Для подачи:
4 помидора
1 красная луковица
5-6 лаймов
2 авокадо
1 перец халапеньо 
1 большой пучок кинзы
соль

С куска свинины удалить большие пласты жира. Разрезать мясо на 5-6 крупных частей. В толстодонной сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и быстро обжарить на нем свинину до золотистой корочки. Луковицу нарезать на 4-6 частей.

Сразу же уменьшить огонь, влить бульон и добавить все оставшиеся ингредиенты, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой. Свинина должна тушиться при очень слабом кипении 4-6 часов. Когда мясо будет готово, оно должно легко разделяться на волокна и быть очень мягким.
Для приготовления также можно использовать мультиварку или сокороварку.

Когда мясо будет готово, подготовьте другие начинки и лепешки. Небольшие тортильи можно купить готовыми и просто разогреть на сухой сковороде перед подачей. Но домашние лепешки намного вкуснее, советую попробовать.

Для приготовления томатной сальсы у помидоров удалите жидкую середину, остальное нарежьте мелкими кубиками, переложите в пиалу. Добавьте 1/2 мелко нарезанной красной луковицы и халапеньо (или другой острый перец). Заправьте соком 1/2 лайма или по вкусу, посолите. Перемешайте и отправьте в холодильник настаиваться.

Для приготовления тортилий муку смешать с остальными сухими ингредиентами, добавить воду и масло, замесить тесто (это займет около 10 минут). Оно должно получиться плотным и не липким. Накрыть тесто пленкой и дать постоять 30-60 минут.
Разделить его на 15-20 частей и раскатать тонкие круги. Я готовила небольшие лепешки по 15-16 см диаметром.
Обжаривать их по 30-60 секунд с каждой стороны на сухой сковороде до готовности. Складывайте их в стопку, и до подачи держите прикрытыми полотенцем, чтобы не подсохли.

Авокадо очистить и нарезать кубиками, полить соком лайма, приправить солью и перцем по вкусу. Оставшийся лук и халапеньо тонко нарезать. Лайм нарезать на дольки так, чтобы удобно было выжимать из них сок. Готовые куски свинины достать из кастрюли и разобрать на волокна, удаляя лишний жир.

Подавайте мясо со свежими лепешками, томатной сальсой, дольками лайма, авокадо, луком, халапеньо и кинзой. После подачи каждый сам сможет решить, сколько и какую начинку положить на тортилью. Приятного аппетита! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий