Получать новости по Email:

суббота, 16 марта 2019 г.

Чизбургер с котлетой из говядины, беконом и грибами


Бургеры, приготовленные дома - отличная идея для вечеринки с друзьями. Особенно, если бургер такой же вкусный и сочный, как этот.

Понадобятся:
Для котлет:
600 г мраморной говядины (я использовала огузок)
1 луковица
80 мл красного сухого вина 
1 пучок петрушки (50 г)
1 ст. л. вустерского соуса
1 ст. л. оливкового масла
соль 
свежемолотый перец
Для остальной начинки:
400 г шампиньонов
3 луковицы шалот
4 веточки тимьяна
1 ст. л. сливочного масла (15 г)
1 ст. л. оливкового масла
200 мл говяжьего бульона (или воды)
8 полосок бекона
8 слайсов сыра (я использовала светлый чеддер)
4 большие булочки для бургера
листья салата айсберг (или другого)
Для подачи (по желанию):
1 кочан салата айсберг
200 г томатов черри
оливковое масло
соль 
свежемолотый перец

Бекон обжарить на разогретой сухой сковороде до хруста. Грибы крупно нарезать слайсами, лук шалот нарезать перьями.


В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, добавить грибы, лук и тимьян. Обжаривать 5-7 минут, помешивая. Приправить солью и перцем, добавить бульон и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и уварить до состояния густого соуса. Если будет необходимо - добавить еще соль и перец по вкусу. Снять с огня и переложить в пиалу.

Булочки разрезать пополам и обжарить на сковороде до хрустящей румяной корочки. Рецепт домашних булочек здесь.



Из говядины приготовить фарш. Листики петрушки мелко нарезать, луковицу натереть на терке. Соединить в большой миске фарш, петрушку, лук, вино и вустерский соус, соль и перец. Замешать руками до однородного состояния. Сформировать из полученного фарша 4 котлеты примерно 1,5-2 см толщиной. Желательно, чтобы их окружность была чуть больше булочек, т.к. при обжаривании они будут уменьшаться.
Сделать большим пальцем в середине каждой котлеты углубление. Укладывать на сковороду следует этим углублением вниз. Это придаст котлете дополнительную сочность.

Обжаривать на хорошо разогретой сковороде по 3 (до средней прожарки) или 4 (до полной) минуты с каждой стороны. За 2 минуты до окончания обжаривания накрыть котлеты слайсами сыра и дать ему растаять. Если сыр плохо тает, накройте сковороду фольгой или крышкой буквально на 30-40 секунд. 

На каждую булочку уложить несколько листиков салата, котлету с сыром, порцию шампиньонов, полоски бекона и накрыть второй половинкой булочки. Подавайте с легким салатом из овощей. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий