Получать новости по Email:

суббота, 23 марта 2019 г.

Вафли с овощами, брынзой и мясным соусом



Эти вафли с запеченными овощами, мясным соусом и брынзой великолепны. Да, то не самый быстрый рецепт. Здесь вам придется потратить некоторое время на приготовление. Но результат все окупит, будет очень вкусно)) Поэтому считаю их отличной идеей для выходного дня. И кто сказал, что вафли обязательно надо готовить на завтрак?))
А еще, это блюдо - трансформер, можно разобрать его по составляющим и готовить отдельно. Вафли вкусные по себе либо с яйцом пашот и сыром или другими добавками, которые найдутся в холодильнике. Из запеченных овощей вполне можно приготовить салат, просто добавив зелень. А этот шикарный мясной соус отлично подойдет, например, к пасте или даже к хумусу.

Но, конечно, сначала стоит попробовать их в полном комплекте. Поэтому, если вы любите готовить и не против провести лишний часок на кухне, то не пожалеете 😉

Понадобятся:
для теста:
200 г пшеничной муки
60 г кукурузной муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
375 мл молока
2 яйца СО
4 ст. л. растительного масла
100 г рассольной брынзы
Для запекания:
1 баклажан
2 болгарских перца
Для мясного соуса:
600 г фарша из мраморной говядины
250 мл мясного бульона (или воды)
1 фиолетовая луковица
1 ст. л. томатной пасты
1/2 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. сухой грузинской аджики или 1/2 ч. л. хлопьев чили
3 зубчика чеснока
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
2-3 ст. л. соевого соуса (или соль)
1-2 веточки орегано
1 ст. л. оливкового масла
Для подачи:
рассольная брынза (раскрошить)
листики петрушки (мелко нарезать)

Баклажан и перцы запечь в духовке под грилем при температуре 300 градусов до мягкости и темной кожицы. Переложить их в стеклянную миску и накрыть пленкой на 10-15 минут. Затем снять ее, очистить овощи и мелко их нарезать на одной доске. Половина этой овощной массы понадобится для вафель, остальное - для мясного соуса.
Если вы хотите сэкономить время на приготовление, можете приобрести овощи готовыми.

Для приготовления теста в большой миске смешать все сухие ингредиенты, добавить к ним желтки и часть молока, замесить густое тесто без комочков. Затем влить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать.
Белки в отдельной миске взбить с щепоткой соли до твердых пиков, затем аккуратно вмешать в тесто.
Благодаря такому способу приготовления вафли получаются очень воздушными и нежными. Но если вы хотите сэкономить время, белки можно не взбивать и добавить их сразу, вместе с желтками.

Затем добавить в тесто половину нарезанных запеченных овощей и мелко раскрошенную брынзу. Перемешать до однородного состояния.
Дать тесту постоять 10-15 минут. Затем готовьте вафли при среднем нагреве по 4-5 минут с одним переворотом (с каждой стороны), до румяной корочки.

Лук, чеснок и листики орегано мелко нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, быстро обжарить лук и чеснок. Добавить к ним фарш и обжаривать его, помешивая, 5-6 минут. Затем добавить бульон, томатную пасту, нарезанные запеченные овощи, орегано, кориандр, аджику (чили), черный перец, соевый соус (соль). Перемешать все до однородного состояния и готовить на среднем огне, пока соус не загустеет. Попробовать его и, если необходимо, приправить еще.

Подавайте готовые вафли с горячим мясным соусом, брынзой и петрушкой. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий