четверг, 21 марта 2019 г.

Тефтели из индейки в томатном соусе


Эти тефтели в томатном соусе - одно из моих любимых блюд на каждый день. Они просто и быстро готовятся. А еще, они очень вкусные)

Понадобятся:
Для тефтелей:
900 г филе индейки или курицы
80 г полутвердого сыра (чеддер, гауда и т.д.)
50 г панировочных сухарей 
1 яйцо
1 луковица
1 ч. л. сушеного чеснока
1/2 ч. л. хлопьев чили
1 пучок зелени (у меня были: зеленый лук, петрушка и базилик)
соль
свежемолотый черный перец
Для томатного соуса:
500 г протертых томатов 
100 мл белого сухого вина 
1 морковь
1 луковица
4 зубчика чеснока
3 веточки зеленого базилика (или 1/2 ч.л. сушеного)
соль
сахар 
свежемолотый черный перец
оливковое масло

Сделать фарш из индейки и луковицы. Переложить его в большую миску, добавить натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанную зелень, сухари, яйцо, соль, перец, чили, чеснок. Смешать фарш до однородного состояния. Скатать из фарша тефтели диаметром примерно 2 см. Накрыть их пленкой и отправить в холодильник на 20-30 минут.

Для соуса луковицу и морковь нарезать мелкими кубиками. Зубчики чеснока  и листики базилика мелко нарезать. 

Хорошо разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. оливкового масла. Быстро обжарить тефтели с разных сторон до золотистой корочки. Можно делать это в несколько этапов. Затем переложить их на тарелку. 

При необходимости добавить еще масла на ту же сковороду и обжарить на ней лук и морковь еще 2-3 минуты, помешивая. Влить вино и дать ему выпариться примерно наполовину. 
Добавить томаты, базилик и чеснок. Приправить солью и перцем. Если томаты кислы, добавьте 1-2 щепотки сахара. Вернуть тефтели на сковороду, дать соусу закипеть и уменьшить огонь. Тушить 10-15 минут до готовности, периодически переворачивая.

Подавайте горячими с гарниром из пасты, риса или кускуса с листиками свежего базилика. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий