Оладьи всегда были очень популярным завтраком. Каких только видов уже не придумали! Сладкие и несладкие, полезные и просто вкусные. Сегодня предлагаю попробовать оригинальные оладьи из чечевицы, болгарского перца, зелени и сыра. О них хочется сказать всего несколько слов: быстро, вкусно и полезно.
Понадобятся:
200 красной чечевицы
2 крупных болгарский перца
70 г сыра чеддер (или другого полутвердого сыра)
1 яйцо СО
50 г цельнозерновой муки (или обычной)
1 пучок кинзы
2 пера зеленого лука
1 маленькая красная луковица
1 зубчик чеснока
¼ ч. л. копченой паприки
¼ ч. л. молотого чили или острой грузинской аджики
соль
растительное масло для жарки
Для соуса:
250 г сметаны
1 перо зеленого лука
1 маленький зубчик чеснока
½ пучка кинзы или петрушки
соль
свежемолотый перец
Для соуса мелко нарезать зелень. Сметану переложить в пиалу, добавить к ней зелень, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.
Болгарский перец запечь в духовке под грилем до темного цвета кожицы и мягкости. Переложить его в миску и накрыть пленкой на 10 минут. Затем очистить, мелко нарезать и слить выделившуюся жидкость.
Также можно использовать консервированные запеченные и очищенные болгарские перцы.
Также можно использовать консервированные запеченные и очищенные болгарские перцы.
Чечевицу промыть в холодной воде и отварить до готовности, следуя инструкциям, указанным на упаковке. Если после готовности чечевицы в кастрюле останется вода, ее необходимо слить. Чечевица будет иметь кашеобразное состояние. Дать ей остыть.
Лук, кинзу и зеленый лук мелко нарезать. Чеддер натереть на терке. В миске смещать чечевицу, сыр, болгарский перец, лук, зелень, яйцо. Выдавить туда же зубчик чеснока, добавить паприку, чили или аджику и соль. Еще раз перемешать. Затем в 2-3 этапа вмешать муку, каждый раз доводя массу до однородного состояния. Дать тесту постоять 10-15 минут.
Хорошо прогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием. Выкладывать на нее по 1 ст. л. теста, сразу же разравнивая его и придавая круглую плоскую форму. Обжарить оладьи с 2-х сторон до золотистой корочки.
Подавайте их горячими со сметанным соусом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий