четверг, 14 марта 2019 г.

Салат из чечевицы и запеченных овощей


Вкусный и полезный салат из чечевицы.

Понадобятся:
1 головка чеснока
250 г мелких томатов или черри
1 красная луковица
700 мл овощного или куриного бульона
200 г зеленой чечевицы
1 стебель сельдерея
1 красный болгарский перец
1-2 ст. л. лимонного сока
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Духовку разогреть до 190 градусов. У головки чеснока срезать верхушку так, чтобы каждый зубчик был надрезан. Посыпать его солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть плотно в фольгу. Черри нарезать на половинки, лук – перьями. Уложить чеснок, томаты и лук на противень в 1 слой. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Отправить в духовку на 25-30 минут.

Бульон довести до кипения, посолить его и добавить чечевицу. Уменьшить огонь и варить ее до готовности 25-30 минут (как указано на упаковке).

Сельдерей и перец нарезать мелкими кубиками. Достать овощи из духовки. Чеснок развернуть и дать ему немного остыть. Затем выдавить зубчики и разрезать на части. 

В миску уложить томаты, чеснок, лук, сельдерей, болгарский перец. Смешать заправку из 4-5 ст. л. оливкового масла и 1-2 ст. л. лимонного сока, приправить по вкусу солью и перцем.

Добавить к овощам чечевицу и заправку, перемешать салат. Подавать немедленно, либо хранить до подачи в холодильнике. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий