Получать новости по Email:

среда, 2 марта 2016 г.

Паста с говядиной и брокколи


По-моему, зеленые пятна брокколи придают этой пасте очень даже весенний вид! Хотя если вам так не кажется, то ее все равно стоит попробовать, как минимум, за отличный вкус.

Для 4-х порций понадобятся:
400 г говядины (нежилистой)
300 г брокколи
250 г короткой пасты твердых сортов пшеницы (здесь фузилли)
300 мл сливок 22% жирности
1 крупная луковица
1-2 веточки орегано
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

С брокколи срезать соцветия, опустить их в кипящую воду на 2 минуты. Затем переложить в миску с ледяной водой. Это позволит остановить приготовление, и не позволит брокколи размякнуть. А также сохранит её ярко-зеленый цвет. 
Когда соцветия достаточно охладятся, откинуть их на дуршлаг, чтобы избавить от лишней влаги.

Говядину нарезать тонкими полосками. Лук и листики орегано мелко нарезать. Пасту отварить до готовности в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

На сковороде разогреть оливковое масло. На сильном огне обжарить говядину, помешивая, в течение 3-5 минут, добавить лук и уменьшить огонь до среднего. Обжарить лук вместе с говядиной до его прозрачности, периодически помешивая. 

Когда говядина и лук будут готовы, влить сливки, добавить орегано, перемешать и довести до кипения. Затем посолить и поперчить, дать соусу немного загустеть в течение примерно 5-7 минут. Затем добавить пасту и брокколи. Перемешать, прогреть их вместе в течение 1-2 минут. Подавать пасту немедленно горячей.