понедельник, 7 марта 2016 г.

Мятный йогуртовый дип



Дипы невероятно популярны в Европе и Америке. Они отличаются от обычных соусов лишь тем, что именно в емкость с дипом следует окунать тот продукт, который с ним подается. В случае с этой закуской - это микс из нарезанных свежих овощей.

Для дипа понадобятся:
4-5 веточек мяты
250 мл йогурта (3% жирности)
1 лимон
½ зубчика чеснока
соль
свежемолотый перец

Листики мяты мелко нарезать (если не хотите использовать мяту, замените ее петрушкой). Снять цедру и выжать сок из половины лимона. Чеснок очень мелко нарезать. Мяту, цедру и 1 ст. л. сока лимона, чеснок залить йогуртом, посолить и поперчить. Дать постоять 5-10 минут. Перемешать. Если считаете нужным, добавьте еще лимонного сока.


Переложите дип в маленькие пиалы. Подавайте его на большом блюде в окружении большого количества нарезанных овощей. Это могут быть: морковь, редиска, огурцы, хрустящие салатные листья, сельдерей, помидоры черри, болгарский перец. Также отлично подойдут для подачи с дипом хлебные палочки.