Дипы невероятно популярны в Европе и Америке. Они
отличаются от обычных соусов лишь тем, что именно в емкость с дипом следует
окунать тот продукт, который с ним подается. В случае с этой закуской - это микс
из нарезанных свежих овощей.
Для дипа понадобятся:
4-5 веточек мяты
250 мл йогурта (3% жирности)
1 лимон
½ зубчика чеснока
соль
свежемолотый перец
Листики мяты мелко нарезать (если не хотите
использовать мяту, замените ее петрушкой). Снять цедру и выжать
сок из половины лимона. Чеснок очень
мелко нарезать. Мяту, цедру и 1 ст. л. сока лимона, чеснок залить йогуртом, посолить и
поперчить. Дать постоять 5-10 минут. Перемешать. Если считаете нужным, добавьте
еще лимонного сока.
Переложите дип в маленькие пиалы. Подавайте его на
большом блюде в окружении большого количества нарезанных овощей. Это могут
быть: морковь, редиска, огурцы,
хрустящие салатные листья, сельдерей, помидоры черри, болгарский перец. Также отлично подойдут для подачи с дипом хлебные палочки.