Получать новости по Email:

четверг, 31 марта 2016 г.

Лимонный пирог с курдом из маракуйи.


Очень простой в приготовлении и одновременно очень вкусный пирог.

190 г пшеничной муки                                          
150 г нерафинированного тростникового сахара
125 г сливочного масла
3 крупных яйца
50 мл молока 2,5%
1 лимон
320 г курда из маракуйи (1 банка)
1,5 ч. л. разрыхлителя теста (10 г)
¼ ч. л. соли
сахарная пудра для подачи

Заранее разогреть духовку в режиме «верх+низ» до 180 градусов.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Для этого из него понадобится вырезать круг, размером с дно формы, а также ленту, длины которой хватит для полного оборота формы с внутренней стороны.

Понадобится разъемная форма для выпеки диаметром от 20 до 24 см.
С лимона снять цедру (только тонкий желтый слой). Сахар пересыпать в миску, отправить к нему цедру и перетереть их руками, так чтобы сахар равномерно покрылся цедрой.

В большой миске смешать муку, разрыхлитель, сахар с цедрой и соль. Добавить к ним яйца, молоко и размягченное сливочное масло. Взбить все миксером 2-3 минуты. Тесто должно стать светлым, гладким, кремовым и однородным.

Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять. Сверху распределить курд. Аккуратно с помощью ложки круговыми и полукруговыми движениями слегка вмешать курд в тесто.

Выпекать в духовке 50-65 минут до готовности, которая проверяется зубочисткой: если после введения ее в пирог, она чистая – значит пирог готов.
Во время приготовления пирог надо периодически проверять, если вы замечаете, что он слишком быстро подрумянился, то следует включить духовку в режиме «низ», чтобы пирог мог полностью пропечься и при этом не сгорел.


Подавайте теплым или полностью остывшим, посыпав сахарной пудрой.