Получать новости по Email:

пятница, 26 февраля 2016 г.

Суп из чечевицы с копченостями



Такой простой и такой любимый суп с копченостями особенно мне нравится из-за того, что зеленая чечевица не разваривается и не превращается в кашу, оставляя суп прозрачным. Рекомендую!

Понадобятся:
500 г копченых свиных ребрышек
150 г зеленой чечевицы
2-3 картошки
1 луковица
1 морковь
1 пучок петрушки
1 лавровый лист
соль
свежемолотый перец
растительное масло
Для подачи:
1 багет
1 зубчик чеснока (по желанию)
оливковое масло

Для приготовления супа понадобится кастрюля емкостью 3 литра.

Ребра уложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, добавить лавровый лист, огонь уменьшить так, чтобы вода слабо кипела и варить 40-60 минут, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

Тем временем замочить в воде чечевицу на то время, пока варятся ребра. 

Когда ребра будут готовы, достать их из бульона и дать им немного остыть. Убрать из кастрюли лавровый лист. Лук и морковь мелко нарезать. Картофель нарезать небольшими кубиками. Из емкости с чечевицей слить воду. С ребер снять мясо и порезать его на кусочки.

На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить на нем лук до прозрачности и добавить морковь. Обжаривать вместе, помешивая, в течение 3-5 минут. Затем отправить все в кастрюлю с бульоном. Также добавить туда чечевицу, картофель и мясо. Довести до кипения и далее варить все вместе на среднем огне 15-20 минут до готовности чечевицы. Затем посолить и поперчить суп по вкусу и снять с огня.

Тем временем разогреть сковороду, отправить на нее ломтики багета и сбрызнуть их оливковым маслом. Поджарить до золотистого цвета с двух сторон и снять со сковороды. По желанию натереть их зубчиком чеснока. Листики петрушки мелко нарезать.

Подавайте суп горячим с чесночными гренками, посыпав петрушкой.