Получать новости по Email:

понедельник, 22 февраля 2016 г.

Блинчики с мясом



Я очень люблю простые блины с начинками, особенно с мясом. Этим рецептом я пользуюсь уже много лет и он никогда меня не подводил. Все кто их пробовал оставались очень довольны, а успели продегустировать эти блины огромное количество человек! Наприммер вчера на ресторанном дне мы угощали ими всех тех, кто просил "что-нибудь с мясом". А еще они могут стать одним из элементов масленичных застолий, которые уже не за горами.

Понадобятся:
для блинов:
500 мл молока
3 яйца
350 г муки
30-40 г сливочного масла
1 ч .л. соли
1,5 ст. л. сахара
200 мл крутого кипятка
для мясной начинки:
500 г фарша из говядины (желательно из мраморной)
1 луковица
соль 
свежемолотый перец
1 ч. л. специй для мяса (выбирайте их по вкусу)

растительное масло

Для блинов слегка взбить яйца с сахаром и солью. Добавить половину молока, перемешать. В несколько этапов добавить половину муки, активно перемешивая, чтобы избавиться от комочков. Довести массу до состояния густой сметаны, добавить еще часть молока, перемешать. Также поэтапно, добавить оставшуюся муку, а потом и молоко. 

Влить в тесто кипяток, одновременно быстро перемешивая его венчиком до однородного состояния. Это придаст тесту легкость и ажурность, то есть в блинчиках появятся маленькие дырочки. 

Добавить растопленное, но не горячее сливочное масло, и снова перемешать. Дать тесту постоять 10-20 минут. 

Я предпочитаю тонкие блины, они получаются более изящными и в них лучше чувствуется начинка. Чтобы получились такие, тесто для блинов должно быть довольно жидким. 
Поэтому если при обжаривании блины получаются толстыми, добавьте в тесто  горячую воду небольшими порциями. Потом перемешайте до однородного состояния венчиком и пробуйте еще раз, пока не получите нужный результат.
Важно не переборщить с водой, иначе блины будут разваливаться при переворачивании.

Жарить блины следует на антипригарной толстодонной сковороде. Обычно я не использую масло для обжаривания, так как оно уже есть в тесте. Если ваши блины пристают к сковороде, смажьте ее небольшим количеством масла. А лучше, поменяйте сковороду.

Обжаривайте блины с двух сторон до готовности. Когда на блинчике появляются дырочки и он легко отстает от сковороды, его можно переворачивать. 

Такие блины хороши сами по себе: со сметаной, медом, джемом и тд. А еще в них можно добавлять любые начинки. Сегодня расскажу про мою любимую - мясную.

Для начинки на сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить к нему мясо и обжаривать его, помешивая и разбивая крупные комочки лопаткой. Затем посолить, поперчить и добавить ваши любимые специи и травы по вкусу. Когда фарш будет готов, убрать с огня и дать остыть. Важно не пересушить его на сковороде.
Блинчики для начинения с одной стороны оставляют более светлыми (немного недожаренными), так как обычно перед подачей их обжаривают на сковороде и подают горячими.


Добавляйте на каждый блинчик 1 ст. л. начинки и заворачивайте конвертиком. Менее румяная сторона должна остаться снаружи. Такие блины можно приготовить заранее, а перед подачей просто разогреть их на сковороде с небольшим количеством сливочного масла или растительного масла.

Подавайте горячими со сметаной или йогуртовым соусом. Приятного аппетита!