Получать новости по Email:

понедельник, 22 февраля 2016 г.

Блинчики с мясом



Я очень люблю простые блины с начинками, особенно с мясом. Этим рецептом я пользуюсь уже много лет и он никогда меня не подводил. Все кто их пробовал оставались очень довольны, а успели продегустировать эти блины огромное количество человек! Наприммер вчера на ресторанном дне мы угощали ими всех тех, кто просил "что-нибудь с мясом". А еще они могут стать одним из элементов масленичных застолий, которые уже не за горами.
Для 15-20 шт понадобятся:
500 г говяжьего фарша
1 луковица
соль 
свежемолотый перец
специи (выбирайте их по желанию)
растительное масло
Для блинов:
500 мл молока
3 яйца
350 г муки
25 г сливочного масла
0,5 ч .л. соли
1,5 ст. л. сахара
125 мл крутого кипятка (половина обычного граненого стакана)
растительное масло

Для приготовления вкусной начинки, в первую очередь необходимо мясо высокого качества.

На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем лук до прозрачности.Добавить к нему мясо и обжаривать его, помешивая и разбивая крупные комочки лопаткой. Затем посолить, поперчить и добавить ваши любимые специи и травы по вкусу. Когда фарш будет готов, убрать с огня и дать остыть. Важно не пересушить его начинку на сковороде.

Для блинов слегка взбить яйца с сахаром и солью. Добавить половину молока, перемешать. В несколько этапов добавить половину муки, активно перемешивая, чтобы избавиться от комочков. Довести массу до состояния густой сметаны, добавить еще часть молока, перемешать. Также поэтапно, добавить оставшуюся муку, а потом и молоко. 

Влить в тесто кипяток, одновременно быстро перемешивая его венчиком до однородного состояния. Это придаст тесту легкость и ажурность, то есть в блинчиках появятся маленькие дырочки. 

Добавить растопленное, но не горячее сливочное масло, также активно перемешать. Дать тесту постоять 20-30 минут. 

Я предпочитаю начинять довольно тонкие блины, так они получаются более изящными и в них лучше чувствуется начинка. Именно поэтому тесто для блинов должно быть довольно жидким. Если при обжаривании блины получаются слишком толстыми, добавьте в тесто еще немного молока или воды и перемешайте до однородного состояния венчиком.

Жарить блины следует на антипригарной толстодонной сковороде. Перед обжариванием капнуть немного растительного масла и покрыть им сковороду с помощью кисточки. Скорее всего больше масла при обжаривании не понадобится.

Обжарить блины с двух сторон до готовности. Когда на блинчике появляются дырочки и он легко отстает от сковороды, это значит, что его можно переворачивать. С другой стороны блинчики, предназначенные для начинения, следует сделать менее румяными, 

При желании можно смазать готовые блины с помощью кисти небольшим количеством растопленного сливочного масла. Но если сразу же заворачивать в них начинку, можно обойтись без этого, так как не будет риска того, что они слипнутся.

Завернуть в каждый блинчик 1 полную столовую ложку начинки и завернуть конвертиком. Заворачивать следует так, чтобы менне румяная сторона блина втала снешней. Такие блины можно приготовить заранее, а перед подачей просто разогреть их на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.

Подавайте горячими со сметаной или йогуртовым соусом. 

В такие блинчики можно добавлять совершенно любые начинки по вашему желанию.