Получать новости по Email:

суббота, 13 февраля 2016 г.

Салат из битых огурцов



Салат из битых огурцов - один из самых простых в приготовлении, которые мне доводилось готовить. Но при этом у него удивительный вкус малосольных огурчиков, дополненный жгучей остротой чили и сдобренный ароматами чеснока, кунжутного масла и соевого соуса. Прекрасное сочетание получается! Рекомендую любителям легкой и простой еды - его можно превратить в отличный гарнир или закуску.


Понадобятся:
4 огурца
1/2 перца чили
1 зубчик чеснока
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
1 ч. л. соли
1 ст . л. кунжута

Огурцы разрезать на половинки и аккуратно с помощью столовой ложки удалить мякоть с семечками (она не понадобится). Далее перевернуть их кожурой вверх и отбить плоской стороной большого ножа так, чтобы они стали плоскими и потрескались в некоторых местах. Разрезать огурцы на небольшие кусочки-ромбики и переложить в миску. Добавить к ним 1 ч. л. соли и 2 ст. л. рисового уксуса, перемешать и дать постоять 15-20 минут. За это время желательно еще 2-3 раза перемешать огурцы.

Нарезать чили кольцами. Если хотите салат поострее, добавьте целый перчик с семечками. Если же наоборот, то сократите его количество до нескольких колечек без семечек. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и нарезать соломкой. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде до появления орехового аромата.

Когда огурцы настоятся, откинуть их на дуршлаг, чтобы избавить от выделившейся влаги. Затем вернуть в миску, добавить чеснок, чили, кунжутное масло, соевый соус, кунжут. Перемешать все, и можно подавать.