Получать новости по Email:

среда, 3 февраля 2016 г.

Шоколадные трюфели


Если у вас возникает вопрос, что подарить вашей половинке на праздники, и вы готовы потратить немного времени на то, чтобы приготовить и упаковать сюрприз своими руками, то этот рецепт для вас. Очень простые в приготовлении шоколадные трюфели оказались насколько вкусными, что я с удовольствием делюсь этим рецептом, как в качестве отличного подарка, так и просто вкусного домашнего десерта.

Для приготовления 18-20 штук понадобятся:
200 г темного шоколада (не менее 70% какао)
100 г сливок 33% жирности
15 мл пряного рома или бренди (по желанию)
1 щепотка соли
2 ст. л. какао
2 ст. л. кокосовой стружки
В сотейнике довести сливки до кипения. Шоколад нарезать крупными кусочками. В небольшую стеклянную миску добавить шоколад и соль, влить горячие сливки. С помощью кулинарной лопатки активно перемешать сливки с шоколадом до полного его растворения.
Если не получится сразу растворить шоколад, можно поставить миску на водяную баню и быстро перемешать шоколад до его растворения.
Добавить ром и перемешать. Убрать шоколадную смесь в холодильник до полного остывания, примерно 1-2 часа.
В 2 блюдца всыпать какао и кокосовую стружку. Достать из холодильника шоколадную смесь, брать из нее по 1 ч. л. и быстро раскатывать ладонями в шарик. Сразу же обвалять со всех сторон в какао либо в кокосовой стружке. Трюфели готовы. Хранить в холодильнике.
Для того, чтобы разнообразить вкус трюфелей можно также:
- добавить в сливки перед нагревом цедру лимона, апельсина или мандарина;
- добавить целый фундук или кусочек ореха пекан внутрь трюфеля;

- обвалять трюфель в крошке из смеси любых орехов.