Если у вас возникает вопрос, что подарить вашей половинке на праздники, и вы готовы потратить немного времени на то, чтобы приготовить и упаковать сюрприз своими руками, то этот рецепт для вас. Очень простые в приготовлении шоколадные трюфели оказались насколько вкусными, что я с удовольствием делюсь этим рецептом, как в качестве отличного подарка, так и просто вкусного домашнего десерта.
Для приготовления 18-20 штук понадобятся:
200 г темного шоколада (не менее 70%
какао)
100 г сливок 33% жирности
15 мл пряного рома или бренди (по
желанию)
1 щепотка соли
2 ст. л. какао
2 ст. л. кокосовой стружки
В сотейнике довести сливки до кипения.
Шоколад нарезать крупными кусочками. В небольшую стеклянную миску добавить
шоколад и соль, влить горячие сливки. С помощью кулинарной лопатки активно
перемешать сливки с шоколадом до полного его растворения.
Если не получится сразу растворить
шоколад, можно поставить миску на водяную баню и быстро перемешать шоколад до
его растворения.
Добавить ром и перемешать. Убрать
шоколадную смесь в холодильник до полного остывания, примерно 1-2 часа.
В 2 блюдца всыпать какао и кокосовую
стружку. Достать из холодильника шоколадную смесь, брать из нее по 1 ч. л. и
быстро раскатывать ладонями в шарик. Сразу же обвалять со всех сторон в какао
либо в кокосовой стружке. Трюфели готовы. Хранить в холодильнике.
Для того, чтобы разнообразить вкус
трюфелей можно также:
- добавить в сливки перед нагревом цедру
лимона, апельсина или мандарина;
- добавить целый фундук или кусочек
ореха пекан внутрь трюфеля;
- обвалять трюфель в крошке из смеси
любых орехов.