Получать новости по Email:

вторник, 9 февраля 2016 г.

Морковный салат с цитрусовой заправкой



Сегодня здесь появился рецепт легкого, ароматного, и очень яркого салата из моркови, кинзы с цитрусово-кунжутной заправкой. Это просто взрыв вкусов какой-то, да еще и полезный! По-моему, отличное сочетание.


Понадобятся:
4 моркови
1 большой пучок кинзы
1 апельсин
1 лимон
4-5 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. кунжута
соль
свежемолотый перец

Морковь нарезать тонкими длинными лентами, можно воспользоваться теркой для корейской морковки или нарезать ножом. С веточек кориандра снять листики. Кунжут обжарить на сухой сковороде да появления приятного орехового аромата и золотистого цвета, затем сразу убрать со сковороды. Морковь, кинзу и 2 ст. л. кунжута переложить в большую миску.

С апельсина снять цедру (только тонкую оранжевую часть), нарезать ее тонкой соломкой и переложить в пиалу. Выжать сок из апельсина и из 1/2 лимона, влить в пиалу вместе с 4 ст. л. оливкового масла. Оставшийся кунжут смолоть в ступке до появления масла и добавить к заправке. Приправить ее солью и перцем и хорошо перемешать. Теперь заправку стоит попробовать, если она слишком сладкая, то добавьте еще немного лимонного сока по вкусу, а также соли или перца по надобности. У заправки должен получить сбалансированный вкус.

Заправить салат, перемешать и подавать сразу же.