Получать новости по Email:

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Свиная корейка с оригинальным салатом



Что-то давно в блоге не было мясных блюд - пора исправляться! И мне в этом очень помог рецепт нежнейшей свиной корейки, отлично сочетающейся со свежим вкусом йогуртового соуса и оригинальным овощным салатом. 

Для 2-х порций понадобятся:
2 куска свиной корейки на кости
200 г замороженных зерен кукурузы (можно использовать свежие)
цедра и сок 1/2 лимона
1 пучок кинзы
5 веточек петрушки
2 пера зеленого лука
200 мл йогурта
1 пучок салата латук
20 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Зачистить косточку каждого куска от мяса и жира. Жировую прослойку на каждом куске надрезать несколькими продольными и поперечными разрезами, не задевая при этом мясо. Это поможет мясу не стягиваться при обжаривании.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов с включенным конвектором.

Для соуса мелко нарезать петрушку и зеленый лук. Смешать их с йогуртом, добавить цедру лимона, соль, перец и примерно 1 ст. л. лимонного сока. Перемешать все и если надо, добавить по вкусу сок, соль или перец. Оставить пока в сторону.

Разогреть 1-2 ст. л. оливкового масла на сковороде, уложить на нее куски мяса и быстро обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистого цвета. Во время обжаривания добавить в сковороду кусочек сливочного масла и раздавленный зубчик чеснока. Полить растопленным маслом свинину во время обжаривания. Переложить мясо в форму для запекания, посолить и поперчить.  Отправить в духовку на 10-20 минут. Время запекания зависит от толщины кусков мяса. А из готового мяса при проколе должен выделяться прозрачный и не красный сок.

На сковороду выложить зерна кукурузы, добавить 1-2 ст. л. лимонного сока (по вкусу) и обжарить 3-5 минут до золотистого цвета, посолить и поперчить. С кинзы снять листики. Салат промыть и посушить. Переложить его в миску вместе с кинзой и готовыми зернами кукурузы. Перемешать салат и приправить солью и перцем по вкусу.

Готовое мясо переложить на блюдо, добавить к нему салат и подавать немедленно вместе с йогуртовым соусом.