Получать новости по Email:

четверг, 11 февраля 2016 г.

Запеченная курица с овощами



Что делать, если ты очень занятой человек, но все таки хочешь вечером после работы побаловать себя чем-то приготовленным дома? Надо запекать эту курицу с овощами, которая практически сама себя готовит! И никаких долгих маринадов, тушений или томлений. За пять минут до готовности остается приготовить только легкий зеленый салатик и великолепный, без преувеличения, ужин готов.

Для 4-6 порций понадобятся:
8-10 кусков курицы (бедра и голени)
8 ломтиков сыро-копченого бекона
2-3 ветки помидоров черри (15-20 штук)
1 пучок базилика
3 небольшие луковицы
6 зубчиков чеснока
1 красный острый чили
2 зеленых чили
оливковое масло
чесночное оливковое масло (по желанию)

Заранее разогреть духовку до 180 градусов, в режиме конвекции. Понадобится противень или большая форма для запекания, где поместится все куски курицы и овощи, уложенные в один слой.

Куски курицы промыть под струей воды. Обсушить бумажными полотенцами, уложить на противень. Посолить их и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать так, чтобы все они были покрыты равномерно.

Луковицы разрезать на половинки. Чеснок не чистить. С базилика снять листики. Перцы порезать на крупные кольца или куски.

Уложить все овощи на противень. Добавить к ним половину листиков базилика, остальные оставить для подачи. Овощи посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в духовку на 30 минут. 

Затем достать и смазать курицу выделившимся соком с помощью кисти. Положить в противень кусочки бекона. Поставить в духовку еще на 10 минут.

Еще раз смазать курицу и перевернуть кусочки бекона. Запекать еще 10 минут. К этому моменту курица должна быть уже полностью готова и легко отставать от кости. В случае необходимости, увеличьте время запекания.

Подавать курицу и овощи горячими вместе с легким зеленым салатом. По желанию можно добавить гарнир из картофеля, риса или пасты.