Получать новости по Email:

понедельник, 10 сентября 2018 г.

Персиковый джем


Если вы любите персики, вам обязательно понравится этот джем. Всего три ингредиента, а результат отличный! Для завтраков и чаепитий - то что нужно.



Понадобятся:
2 килограмма персиков
165 г сахара
1 небольшой лимон

Персики помыть и опустить в большую кастрюлю с кипящей водой. Держать их там 60 секунд, затем переложить в миску с ледяной водой для быстрого охлаждения. Затем снять с них шкурку (она будет очень легко отставать), удалить косточку и нарезать на мелкие кусочки.

Переложить нарезанные персики в кастрюлю, добавить к ним лимонный сок и отправить на средний огонь. Все время приготовления, персики необходимо постоянно помешивать.

Персики необходимо немного размять толкушкой для пюре или кулинарной лопаткой. Когда они закипят, добавить сахар, перемешать и снова довести до кипения. Уваривайте ваш джем до нужной вам консистенции. У меня это заняло около 25 минут. Если хотите, чтобы у джема была постообразная консистенция, разомните персики сильнее.

По вкусу можно добавлять цедру с целого или половины лимона (только тонкую желтую часть натереть на мелкой терке). А также можете увеличить количество сахара, если хотите чтобы джем был более сладким.

Когда джем станет достаточно густым, перелейте его в стерилизованные банки, закройте крышками и переверните, Дайте им полностью остыть. Приятного аппетита!

Хранить не вскрытые банки можно до нескольких месяцев в прохладном месте. Но я не проверяла это на собственном опыте, так как не готовлю большое количество джема, а потому он заканчивается очень быстро.