Получать новости по Email:

суббота, 8 сентября 2018 г.

Английские маффины



Этот рецепт - одно из моих любимых недавних открытий. Великолепные английские маффины, которые являются классической основой для яиц Бенедикт, но при этом подойдут для любых сэндвичей и бургеров. Уже было проверено на собственном опыте.


Понадобятся:
540 г муки
360 г молока
15 г прессованных дрожжей (или 5 г сухих)
40 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2-3 ст. л. кукурузной муки для обсыпки булочек

Молоко заранее достать из холодильника либо подогреть до комнатной температуры. Сливочное масло растопить до жидкого состояния.

К молоку добавить сахар и раскрошенные дрожжи, перемешать. Муку смешать с солью, добавить к ней молоко и масло. Замесить тесто, это займет примерно 5-7 минут. Тесто должно получиться очень мягким и практически не прилипать к рукам. Переложить его в миску слегка смазанную маслом и отправить в теплое место без сквозняков для расстойки на 1 час (тесто должно увеличиться вдвое).

Тесто переложить на поверхность, слегка припыленную мукой. Разделить его на одинаковые части. Я обычно делю его на 12 частей по 80 граммов. В итоге получаются большие булочки по 8-10 см в диаметре. 
Каждый кусочек теста прокатать между ладонью и рабочей поверхностью, придавая им форму шара. Затем придать ладонями каждой заготовке форму шайбы. С каждой стороны припылить их кукурузной мукой. Переложить их на противень, застеленный пергаментом и тоже присыпанным кукурузной мукой. Накрыть противень пленкой и отправить расстаиваться в течение часа (обулочки должны увеличиться примерно вдвое).

Заранее разогреть духовку до 200 градусов, режим "верх+низ". Разогреть сухую сковороду на среднем огне (если ваши булочки присыпаны кукурузной мукой, он не будут прилипать). Аккуратно перекладывать заготовки на сковороду, чтобы не повредить их форму. Поэтапно обжарить булочки с каждой стороны по 5-7 минут, до золотистой корочки. После переворота булочки можно слегка прижать лопаткой, чтобы они не потеряли свою плоскую форму.

Обжаренные булочки переложить обратно на противень, застеленный пергаментом. Когда все они будут готовы, отправить их в духовку на 10 минут. Затем остудить на решетке. Приятного аппетита!