Получать новости по Email:

понедельник, 17 сентября 2018 г.

Паста со спаржей, рикоттой и песто



Если любите пасты, попробуйте именно эту. Вам должно понравиться))


Понадобятся:
250 г тальятелле
1 пучок зеленой спаржи
150 г прошутто
150 г рикотты
1 ст. л. сока лимона
цедра 1/2 лимона (только тонкий желтый слой)
1 перец халапеньо (или другой острый перец) 
1/2 пучка петрушки (25 г)
соль
свежемолотый перец
Для соуса песто:
1 большой пучок зеленого базилика (примерно 100 г)
2 ст. л. кедровых орешков
50 г пармезана (натертого)
100-150 мл оливкового масла
1 небольшой зубчик чеснока
1 щепотка соли

Для приготовления песто уложить в чашу блендера орешки, базилик, пармезан и 1/2 зубчика чеснока. Добавить 2/3 оливкового масла и измельчить. По необходимости добавляйте еще масло, чеснок и приправляйте солью. Переложите соус в баночку, храните в холодильнике 3-5 дней.

Ломтики прошутто уложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку, разогретую заранее до 200 градусов. Отправить противень на верхнюю полку на 3-4 минуты. Ломтики мяса должны подрумяниться и стать хрустящими. Затем достать их из духовки и дать остыть.

У перца удалить зерна и нарезать его мелко. Листики петрушки измельчить (стебли не понадобятся). У спаржи удалить жесткую часть стеблей. 

В кипящей подсоленной воде отварить пасту (на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке). Добавить к ней спаржу за 2-3 минуты до готовности. Затем достать спаржу и слить воду, оставив примерно 100 мл.

Горячую пасту со спаржей смешать с рикоттой, перцем халапеньо, лимонным соком и цедрой. Добавьте немного воды, оставшейся после варки, чтобы создать консистенцию соуса.
Подавайте немедленно, добавляя соус песто, ломтики прошутто, натертый пармезан и посыпав измельченной петрушкой. Приятного аппетита!