Получать новости по Email:

понедельник, 3 сентября 2018 г.

Гранола с тыквенными семечками, миндалем и вишней



Гранола не просто так является очень популярным завтраком для всей семьи. Ведь помимо ее несомненной полезности и отличного вкуса, она невероятно просто готовится, долго хранится и самое главное - ей можно постоянно придавать новые оттенки, добавляя разные смеси орехов, злаков и сухофруктов, другие масла и всевозможные фрукты с ягодами.

Понадобятся:
Для гранолы:
200 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
50 г миндаля
50 г тыквенных семечек
100 г сушеной вишни 
100 мл меда (или кленового сиропа)
60 г сливочного или любого растительного масла
1/2 ч.л. молотой корицы
1 щепотка мелкой морской соли
Для подачи (по желанию):
темный шоколад
лепестки миндаля
тыквенные семечки
несладкий йогурт

Миндаль, семечки и ягоды крупно нарезать. В сотейник отправить мед,  масло, корицу, соль. Поставить на средний огонь, немного подогреть и перемешать до однородного состояния. Всыпать овсяные хлопья, миндаль, семечки, вишню. Активно перемешать так, чтобы хлопья однородно покрылись жидкой смесью. 

В этот момент можно попробовать смесь, и если она кажется недостаточно сладкой, добавить еще немного меда либо 1 ст. л. тростникового сахара.
Переложить получившуюся массу в форму для запекания и разровнять лопаткой. 


Духовку предварительно разогреть до 180 градусов (режим с конвекцией), отправить туда форму на 20 минут. Гранолу следует перемешать 1 раз во время запекания, через 10 минут после начала. 
В конце запекания гранола должна подрумяниться. Достать форму из духовки и перемешать овсяные хлопья. Дать им полностью остыть.


Сначала они могут быть довольно мягкими, но по мере остывания затвердеют, а затем станут хрустящими. Гранолу следует перемешать еще раз и переложить в герметично закрытую емкость. Затем ее можно хранить в течение 2-3 недель при комнатной температуре.
Подавайте гранолу со свежими или сушеными ягодами и фруктами, а также с темным шоколадом, несладким йогуртом или молоком. Приятного аппетита!


Совет:
Чтобы разнообразить, в гранолу можно добавлять любую смесь орехов, сушеных фруктов и ягод, а также масло (или их смесь) по вашему вкусу и желанию.

Чтобы приготовить гранолу в форме батончиков, во время запекания и после него гранолу не надо перемешивать. А после того, как она остынет, ее необходимо разрезать на прямоугольные кусочки. Хранить также, в герметичных контейнерах.