пятница, 21 сентября 2018 г.

Картофельные вафли с глазуньей



Я обожаю вкусные и разнообразные завтраки. Думаю, это заметно по их количеству в блоге. Сегодня предлагаю вам рецепт картофельных вафель (без муки), украшенный яркой смесью специй. Они дополнены простой глазуньей, которая сделает ваше начало дня еще вкуснее и прекрасно раскроет вкус этих немного острых вафель.

Понадобятся:
5-6 шт некрупного картофеля (примерно 600-700 г)
2 яйца СО
1 луковица
1 ч.л. сушеного чеснока (можно заменить свежим)
1/2 ч.л. молотой паприки
1/4 ч.л. молотого острого кайенского пеца
1/4 ч.л. сушеного тимьяна
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/2 ч.л. соли
1 ст. л. оливкового масла
растительное масло (для смазывания вафельницы)
Для подачи:
4 яйца
свежий зеленый салат, овощи, творожный сыр (по желанию)

Если у вас нет вафельницы, то из этого теста можно приготовить оладьи. Обжаривайте их с двух сторон на сковороде до готовности.

Картофель и луковицу почистить и нарезать кубиками. Отправить вместе со всеми ингредиентами в чашу блендера и пюрировать. 
По желанию добавляйте к остальным ингредиентам свежие травы.

Теперь можно начать готовить вафли. "Тесто" необходимо выкладывать в разогретую вафельницу, предварительно смазав её небольшим количеством растительного масла с помощью кисти (этот шаг можно опустить). 

Приготовление вафель занимает около 10 минут (с одним переворотом вафельницы,  по 5 минут с каждой стороны). Время зависит от мощности вашей вафельницы.

Пока готовятся вафли, поджарьте глазунью. И по готовности подавайте ее вместе с теплыми вафлями. Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий