Получать новости по Email:

воскресенье, 23 сентября 2018 г.

Яйца Бенедикт с крабом



Яйца Бенедикт - великолепный завтрак или даже обед во время свободного выходного дня, когда не хочется никуда спешить. А крабовое мясо всегда можно заменить на ветчину, ростбиф, лосось или даже поджаренные грибы.

Понадобятся:
4 крупных яйца (СО)
1 ст. л. уксуса
2 английских маффина (или других круглых плоских булочек)
200 г крабового мяса
цедра 1/4 лимона (только тонкий желтый слой)
1/2 ст. л. лимонного сока
1 перо зеленого лука
1 ст. л. оливкового масла
зелень для украшения (зеленый лук, петрушка)
соль
свежемолотый перец
молотая паприка
для голландского соуса:
3 желтка
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. эстрагонового уксуса (или белого винного)
2 ч.л. лимонного сока
соль

Рецепт английских маффинов можно найти здесь. А для начинки вместо краба можно использовать практически любые ингредиенты: мясо, рыбу, овощи. Например, ветчину, ростбиф или слабосоленый лосось.

Разрезать булочки пополам. Обжарить их на сухой сковороде-гриль со стороны среза до золотистой корочки.

Мясо краба разобрать на волокна, добавить к нему лимонный сок и цедру, измельченный зеленый лук, оливковое масла, приправить солью и перцем. Перемешать и попробовать. По необходимости добавить соль, перец или другие ингредиенты.

Для того чтобы сварить яйца пашот, в кастрюле разогреть воду (примерно 1,5-2л) до слабого кипения. Вода не должна сильно бурлить. Добавить в воду 1 ст. л. уксуса и перемешать. Яйцо разбить в пиалу так, чтобы желток остался целым. 
В кастрюле с помощью столовой ложки закрутить воронку и аккуратно влить в её середину яйцо из пиалы. Оно не должно сильно расплескаться. Варить его 1,5-2 минуты: белок должен свариться, а желток остаться жидким. Затем достать с помощью шумовки и переложить на тарелку и посолить. То же самое повторить с остальными яйцами. 

Для приготовления голландского соуса разогреть воду в кастрюле (для водяной бани). Поставить миску на водяную баню, добавить желтки начать взбивать их с помощью венчика (примерно 15-20 секунд). Снять с водяной бани, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Не прекращая взбивать, добавить уксус, лимонный сок, соль. Вернуть миску на водяную баню и взбивать еще 15-20 секунд. Затем снять соус с водяной бани и взбивать до загустения. Переложить соус в пиалу.

На тарелку уложить булочки, смесь из мяса краба, затем яйцо пашот, а сверху положить столовую ложку голландского соуса.

Подавать немедленно, посыпав измельченной зеленью, свежемолотым перцем или молотой паприкой.