четверг, 13 сентября 2018 г.

Брускетты с авокадо, моцареллой и томатами


Один из залогов хорошего продуктивного - вкусный и красивый завтрак. Поэтому сегодня снова рассказываю о брускеттах. На этот раз - с авокадо, моцареллой и томатами. А если любите домашнюю выпечку, то вам пригодится рецепт чиабатты.



Понадобятся:
1 чиабатта (8 ломтиков толщиной примерно 1-1,5 см)
1 авокадо
200 г томатов черри
125 г моцареллы
1 пучок базилика
бальзамический уксус
соль
свежемолотый перец
Для чесночного масла:
50 мл оливкового масла extra virgin
1-2 зубчика чеснока

Для приготовления быстрого чесночного масла: в небольшую емкость уложить крупно нарезанный чеснок и залить его оливковым маслом. Дать настояться 1-2 часа.

Разогреть духовку в режиме «гриль» до 200 градусов.

Ломтики чиабатты уложить на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть их чесночным маслом. Отправить под гриль на 3-5 минут, чтобы они запеклись до золотистой корочки.

Достать чиабатту из духовки, дать слегка остыть. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать на тонкие ломтики. Томаты разрезать на половинки. Моцареллу нарезать или порвать на кусочки. С веточек базилика снять листики.

На каждый ломтик хлеба уложить листики базилика (всего примерно половину пучка). Затем – ломтики авокадо, томаты и моцареллу. Посолить и поперчить. Отправить под гриль на 3-5 минут. Когда моцарелла растает, а томаты подпекутся - брускетты готовы.


Достать их из духовки, сбрызнуть бальзамическим уксусом и несколькими каплями чесночного масла, посыпать листиками базилика. Подавать немедленно.

Для основы брускетт отлично подойдет домашняя чиабатта.