суббота, 22 сентября 2018 г.

Пицца с куриными фрикадельками, овощами и беконом



Рецепт теста для этой пиццы я использую годами. Не важно, толстая пицца вам нравится или тонкая - это то что нужно! Томатный соус тоже всегда прекрасен, он намного лучше любого кетчупа или другой покупной субстанции. А начинку выбирайте сами, можно добавлять практически все, что найдется в холодильнике. Но, конечно, вариант который предлагаю я, обязательно стоит попробовать хотя бы один раз.
Понадобятся:
Тесто (для двух пицц на тонком тесте или одной большой на толстом):
270 г муки
160 мл воды
25 мл оливкового масла
1  ч. л. соли
10 г прессованных дрожжей (или 3 г сухих)
Соус:
1 банка прротертых томатов (400 г)
1-2 веточки зеленого базилика (или пара щепоток сушеного)
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый перец
сахар (по необходимости)
Начинка:
200 г фарша для куриных котлет или другого мяса
1 большой болгарский перец 
150 г мелких томатов черри
100 г сырокопченого бекона 
1 красная луковица
200 г моцареллы 
соль
свежемолотый перец

Для куриных фрикаделек я использую мой стандартный фарш для котлет (можете использовать любой другой рецепт). Обычно я беру для этой цели:
1 кг куриного филе 
1 крупную луковицу
1 пучок кинзы
1-2 ч. л. специй (обычно это составная специя из паприки, чили,  кориандра, хмели-сунели и тд)
0,5 ч. л. сушеного (сушеного чеснока)
2 яйца
4 ст. л. панировочных сухарей из белого хлеба
1-1,5 ч. л. соли
свежемолотый черный перец по вкусу

Я измельчаю курицу и лук в мясорубке, затем добавляю остальные ингредиенты и перемешиваю все до однородного состояния. Потом делаю нужное количество фрикаделек. А из остатков - котлеты (предпочитаю формовать их по 100 г). Просто придаю им форму и покрываю панировочными сухарями. Затем их можно пожарить или запечь, а также заморозить, если вы используете домашние полуфабрикаты. 

А теперь возвращаемся к пицце. Для теста в воду добавить дрожжи и размешать до растворения. Просеять муку, смешать её с солью, добавить смесь из воды и дрожжей и половину оливкового масла, замесить тесто. Оставшуюся часть масла добавлять понемногу во время вымешивания. Тесто должно получиться однородным, эластичным и практически  не прилипать к рукам. Поставить его в теплое место на 30-40 минут. Оно должно увеличиться, как минимум, вдвое.

А пока можно заняться приготовлением начинки. Для соуса измельчить чеснок и базилик. Влить в сотейник оливковое масло, добавить томаты, соль, перец, базилик и чеснок. Накрыть крышкой оставить на слабом огне на 10-15 минут. Соус необходимо помешивать. Затем попробовать его, добавить соль и перец по вкусу (если это необходимо). А также, если томаты оказались кислыми, то можно добавить пару щепоток сахара. Снять с огня и дать остыть. 
Остатки можно использовать для приготовления пасты, или других блюд.

Болгарский перец нарезать полукольцами, лук нарезать перьями, томаты разрезать на половинки. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Из фарша скатать маленькие тефтели. Сыр натереть на терке или нарвать на кусочки.

Когда тесто подойдет, переместить его на присыпанную мукой поверхность. Разделить его на две части. Аккуратно растягивая его руками (или помогая себе скалкой) придать тесту форму круга. Толщина теста может быть любой. На фото пицца на тонком тесте.

Переместить заготовки на противни, застеленные пергаментом. На каждую пиццу добавить по 3-4 ст. л. соуса и равномерно его распределить (я покрывала пиццу полностью, не оставляя бортов). Затем распределить между двумя заготовками перец, томаты, тефтели, бекон, лук и сыр. 

Духовку разогреть до 220 градусов в режиме с конвекцией, выпекать пиццу 10-15 минут (время приготовления зависит от вашей духовки и выбранного режима нагрева). Получается отличная пицца с румяной корочкой. Приятного аппетита!


В моей духовке есть режим "пицца", при котором я устанавливаю температуру 200 градусов (т.к. он добавляет циркуляцию воздуха, что усиливает эффект от нагрева). Если вы собираетесь использовать режим "верх+низ", вам стоит увеличить температуру до 220-230 градусов. Но так как духовки у всех разные, стоит внимательно проследить за пиццей при первом запекании и немного поэкспериментировать с температурой и временем. тогда вы сможете получить идеальную именно для вас пиццу. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий