Получать новости по Email:

суббота, 6 октября 2018 г.

Паста с креветками и рыбой



А вы как относитесь в пастам? Я их обожаю! Сегодня делюсь очередным рецептом-экспериментом, который очень даже удался. Рекомендую!
Понадобятся:
200 г пасты
300 г королевский креветок 
300 г белой морской рыбы (треска, минтай и т.д.)
200-300 мл сливок 20% жирности
100 мл воды (оставьте примерно 200 мл той, в которой варилась паста)
100 г вяленых томатов
200 г шпината (я использовала замороженный)
1 луковица
3 зубчика чеснока
5 веточек петрушки 
5 веточек тимьяна
100 мл белого сухого вина
20 г сливочного масла
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
хлопья чили (или молотый)
Для подачи (по желанию):
петрушка
тимьян

Рыбу нарезать некрупными кусочками. Креветки очистить, оставив только хвосты, удалить кишечную вену с помощью надреза с выпуклой стороны. Петрушку и чеснок мелко нарезать. Луковицу нарезать мелкими кубиками. Листики тимьяна снять с веток. Шпинат заранее разморозить, либо промыть и удалить жесткие части стеблей (если используете свежий). Вяленые томаты крупно нарезать.

Пасту отварить в подсоленной воде, не доварив 1 минуту от указанного на упаковке времени. Оставьте примерно 200 мл воды, в которой она варилась.

Разогреть сковороду со сливочным и оливковым маслом (1 ст. л.) на сильном огне. Быстро обжарить рыбу и креветки. Как только испарится жидкость, приправить их солью и перцем, добавить пару щепоток перца чили. Перемешать и переложить их на тарелку. 

Огонь уменьшить. На ту же сковороду добавить лук, обжарить его, помешивая, где-то 1 минуту. Влить вино и дать ему испариться на 2/3. Добавить вяленые томаты, шпинат, чеснок, тимьян, петрушку и немного масла из баночки с вялеными томатами (1 ст. л.). Влить сливки (пока 200 мл), перемешать и дать закипеть. Готовить 1-2 минуты, вернуть в сковороду рыбу и креветки. Перемешать и по необходимости добавить еще сливки или воду, оставшуюся от варки пасты (если соус кажется вам слишком жирным). 

Попробуйте соус и приправьте его солью и перцем, если это необходимо. Затем добавить в сковороду пасту, перемешать и снять с огня. Подавать немедленно. По желанию, с измельченной петрушкой и листиками тимьяна.