Получать новости по Email:

четверг, 11 октября 2018 г.

Паста с куриными фрикадельками и томатным соусом



Просто очень вкусная паста ))
Понадобятся:
250 г спагетти
400 г фарша для фрикаделек (о составе фарша напишу ниже)
200 г свежего или замороженного зеленого горошка
400 г томастов в с/с
1 луковица
2 зубчика чеснока
2-3 веточки базилика
1/2 пучка петрушки 
1/4 ч. л. хлопьев чили (можно заменить свежим)
50 г пармезана
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец


Здесь я использую свой стандартный рецепт фарша, о котором уже писала. Готовлю из него также котлеты, а также добавляю в виде маленьких фрикаделек в пиццу. Вы можете использовать любой другой фарш.
Для фарша понадобятся:
1 кг куриного филе
1 луковица
1 пучок кинзы
1-2 ч. л. специй (я смешиваю разные специи, часто всего: хмели-сунели, молотый кориандр, паприку и сушеный чеснок)
2 яйца
4 ст. л. панировочных сухарей из белого хлеба
1-1,5 ч. л. соли
свежемолотый перец по вкусу

Курицу и лук измельчить в мясорубке. Добавить к ним мелко нарезанную кинзу и остальные ингредиенты, перемешать до однородного состояния. Потом делаю нужное количество фрикаделек. Остатки использую для других блюд.

Для пасты нарезать мелко лук, чеснок и зелень. Если используете нарезанные либо целые томаты в собственном соку, измельчите их предварительно с помощью погружного блендера. Горошек заранее разморозить (чтобы ускорить разморозку можно погрузить его в холодную воду). Пармезан натереть на мелкой терке.

Спагетти отварить в подсоленной воде (как указано на упаковке). Откинуть на дуршлаг и сбрызнуть оливковым маслом. Сохраните для соуса 1 стакан воды, в которой варилась паста. Это необходимо сделать одновременно с приготовлением соуса.

На разогретой сковороде обжарить лук до прозрачности. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки и обжарить их со всех сторон вместе с луком. Влить к ним томаты и примерно 100 мл воды, оставшейся от варки пасты. Перемешать все и накрыть крышкой. Готовить 5 минут на среднем огне. Затем добавить чеснок, чили, петрушку(отложить немного для подачи) и базилик. Приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, еще 5 минут. Добавить зеленый горошек и скорректировать густоту соуса (по желанию) с помощью воды от варки спагетти. Готовить еще 2-3 минуты. По необходимости приправить солью и перцем. 

Горячие спагетти разложить по тарелкам. Сверху полить их томатным соусом и добавить фрикадельки. Подавать немедленно с натертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.