Просто очень вкусная паста ))
Понадобятся:
250 г спагетти
400 г фарша для фрикаделек (желательно домашнего)
200 г свежего или замороженного зеленого горошка
400 г томатной пассаты или протертых томатов
1 луковица
2 зубчика чеснока
2-3 веточки базилика
1/2 пучка петрушки
1/4 ч. л. хлопьев чили (можно заменить свежим)
50 г пармезана
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
По просьбам подписчиков добавляю мой рецепт куриного фарша.
Для фарша понадобятся:
1 кг куриного филе
1 луковица
1 пучок кинзы
1-2 ч. л. специй (я смешиваю разные специи, часто всего: хмели-сунели, молотый кориандр, паприку и сушеный чеснок)
2 яйца
4 ст. л. панировочных сухарей из белого хлеба
1-1,5 ч. л. соли
свежемолотый перец по вкусу
Курицу и лук измельчить в мясорубке. Добавить к ним мелко нарезанную кинзу и остальные ингредиенты, перемешать до однородного состояния. Приготовьте необходимое количество фрикаделек. Остатки используйте для других блюд.
Спагетти отварить в подсоленной воде (как указано на упаковке). Откинуть на дуршлаг и сбрызнуть оливковым маслом. Сохраните для приготовления соуса 1 стакан воды, в которой варилась паста.
На разогретой сковороде обжарить лук до прозрачности. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки и обжарить их со всех сторон вместе с луком. Влить к ним томаты и примерно 100 мл воды, оставшейся от варки пасты. Перемешать все и накрыть крышкой. Готовить 5 минут на среднем огне. Затем добавить чеснок, чили, петрушку (отложить немного для подачи) и базилик. Приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, еще 5 минут. Добавить зеленый горошек и скорректировать густоту соуса (по желанию) с помощью воды от варки спагетти. Готовить еще 2-3 минуты. По необходимости приправить солью и перцем.
Горячие спагетти разложить по тарелкам. Сверху полить их томатным соусом и добавить фрикадельки. Подавать немедленно с натертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий