Домашние пельмени, я их просто обожаю! Готовлю довольно часто, хоть это и отнимает много времени. Здесь будет рецепт отличного теста, которое не рвется, не липнет и не разваливается. А еще пара начинок: острая из курицы и классическая: из смеси свинины и говядины.
Понадобятся:
для теста:
400 г муки
30 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)
1 яйцо СО
180 мл очень холодной воды
1 ч. л. соли
для начинки из курицы:
1 кг куриного филе
1 крупная луковица
1 пучок кинзы (мелко нарезать)
1-2 ч. л. специй (у меня 1ч. л. острой грузинской аджики, а также по 0,5 ч. л. хмели-сунели и молотого кориандра)
1 ч. л. сушеного чеснока
1-1,5 ч. л. соли
черный свежемолотый перец по вкусу
для начинки из мяса:500 г говядины
500 г свинины
1 крупная луковица
2-3 ст. л. очень холодной воды
1-1,5 ч. л. соли
1 ч. л. черного свежемолотого перца
Муку смешать с солью. Яйцо слегка взбить с маслом. Добавить к муке яичную смесь и часть воды. Начать замешивать тесто, поэтапно добавляя остатки воды. Замес занимает около 10 минут. Тесто получается не липким, эластичным и не слишком крутым. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 30-60 минут.
Если вы хотите приготовить сразу большое количество пельменей и заморозить часть, то готовьте двойную или тройную порции теста. Из 1 порции у меня получается около 100 пельменей среднего размера.
Измельчить курицу и лук в мясорубке, добавить к ним остальные ингредиенты и перемешать все однородного состояния. Начинка из курицы готова.
Свинину, говядину и луковицу измельчить в мясорубке. Добавить к ним соль, перец и воду. Хорошо вымесить руками до однородного состояния. Если фарш получается слишком сухим, добавьте еще холодной воды. Начинка из мяса готова.
Таким же образом приготовьте остальные пельмени. Если у вас есть машинка для раскатывания пасты, воспользуйтесь ей. Это поможет ускорить процесс приготовления.
Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Отправьте в нее пельмени и варите 5 минут после закипания. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий