четверг, 18 октября 2018 г.

Сэндвичи с котлетой из индейки и кабачка с овощным салатом



Когда я после приготовления записывала рецепт этого сэндвича с острыми котлетами из индейки и салатом, список ингредиентов показался мне длинноватым)) Но на самом деле, все получилось элементарно: простые котлеты, несложный салат из капусты, зелени и морковки, соус из сметаны и поджаренная булочка. А с английским маффином особенно вкусно (рецепт напишу для любителей домашней выпечки).

В любом случае, пусть вас не пугает большое количество ингредиентов. Здесь все довольно просто и очень вкусно!



Понадобятся:
Для сэндвичей:
английские маффины (рецепт есть тут)
котлеты из индейки
соус 
1-2 огурца 
салат из овощей 
кинза
Для котлет:
700 г филе индейки
1 небольшая луковица
2 кабачка или цукини
3 пера зеленого лука
1 пучок кинзы (или другой зелени)
1 ч. л. сушеного чеснока
1-1,5 ч. л. смеси специй (хмели-сунели, карри, сладкая паприка)
0,5 ч. л. черного свежемолотого перца
0,5 ч. л. хлопьев чили 
1 ч. л. соли
растительное масло для жарки
Для соуса:
150 мл нежирной сметаны
цедра половины лимона (только тонкий желтый слой)
1-2 ч. л. лимонного сока
1 небольшой зубчик чеснока
соль
свежемолотый черный перец
Для салата:
1 крупная морковь
1 маленький кочан капусты
2 ст. л. нежирной сметаны
2 ст. л. майонеза
5-6 веточек кинзы
2 пера зеленого лука
соль
свежемолотый черный перец

Для котлет смолоть индейку в фарш вместе с луковицей, переложить в большую миску. Кабачок натереть на мелкой терке и слегка отжать и отправить к индейке. Кинзу и зеленый лук мелко нарезать, добавить вместе со всеми специями и приправами к индейке и замешать однородный фарш.

Сформуйте котлеты, диаметром чуть больше, чем ваши булочки. Разогреть сковороду на среднем огне. Обжаривать котлеты на растительном масле с 2-х сторон по 5-6 минут до готовности (время зависит от толщины котлет).

Для соуса: объединить все ингредиенты в пиале, перемешать и приправить солью и перцем по вкусу. Убрать в холодильник до момента подачи сэндвичей.

Для салата: морковь натереть на крупной терке, капусту тонко нашинковать, лук и кинзу мелко нарезать. Переложить все ингредиенты в большую миску, заправить сметаной и майонезом, приправить солью и перцем. Перемешать.

Огурец нарезать тонкими ломтиками. Булочки разрезать пополам и подрумянить со стороны среза на сухой сковороде.

Теперь можно собирать сэндвич в таком порядке: булочка, соус, ломтики огурца, котлета, салат, булочка. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий