среда, 10 октября 2018 г.

Яичница с овощами в сливочном соусе


Часто наши завтраки выглядят примерно так:собираю все, что нашлось в холодильнике и добавляю яйца. Вроде бы ничего особенного, а получаются обычно беспроигрышные варианты. Например, как это завтрак. Рекомендую!
Понадобятся:
4-5 яиц СО (сколько поместится на сковороде)
200 г зеленой фасоли 
100 г шпината (либо 200 г замороженного)
1 болгарский перец
100 мл сливок 22% жирности
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока (желательно молодого)
1/2 пучка петрушки
2-3 веточки базилика
1/2 ч. л. неострой паприки (если есть копченая, добавьте пару щепоток)
1/4 ч. л. острого молотого чили (по желанию)
1 щепотка мускатного ореха
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец

У стручков зеленой фасоли удалить жесткую продольную "нить", крупно их нарезать. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Шпинат помыть и удалить жесткие части стеблей. Листики петрушки и базилика мелко нарезать. Луковицу и чеснок измельчить.
Можно использовать свежезамороженные фасоль и шпинат (листовой, предварительно не нарезанный). 

Сковороду с 1-2 ст. л. оливкового масла разогреть на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности. Добавить фасоль и болгарский перец. Перемешать и приправить солью и перцем. Обжаривать их, помешивая, еще 3-5 минут. Влить сливки, добавить шпинат, зелень, чеснок и все специи. Перемешать и  готовить еще 2-3 минуты, необходимо дать вкусам перемешаться, смягчиться овощам и немного загустеть соусу. Затем попробуйте овощи и соус, по необходимости приправьте их еще солью, перцем и специями по вкусу. Перемешайте еще раз.
Если соус слишком сильно выпарится, разбавьте его еще небольшим количеством сливок или водой.

Затем сделать углубления в овощах и добавить туда яйца. Приправить их солью, перцем, посыпать паприкой. Готовить их на небольшом огне еще 5-7 минут, затем накрыть крышкой на 1-2 минуты. 
Либо отправьте сковороду в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут (до готовности яиц). 

Подавайте яичницу горячей. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий