Я очень люблю домашний хлеб, особенно чиабатту из-за простоты приготовления. Сегодня у нас отличная погода, а потому я сделала из свежего хлеба сэндвичи, завернула их в пергамент и собираюсь на прогулку. Как вам такой вариант перекуса на пикнике?
Понадобятся:
1 большая чиабатта
2 куриных филе
100 г салями
1 большой пучок зеленого салата
50 г рукколы
1 огурец
1 болгарский перец
для соуса:
250 мл несладкого йогурта
1 огурец
1 зубчик чеснока
соль
свежемолотый черный перец
для маринада (к курице):
1 ч. л. сушеного чеснока
1/2 ч. л. паприки
1/8 ч. л. копченой паприки
1/4 ч. л. молотого чили (или по вкусу)
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
Куриное филе заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем покрыть курицу смесью для маринада и оставить на 15 минут в миске, накрытой пленкой (при комнатной температуре).
Для соуса огурец натереть на мелкой терке. Хорошо отжать, чтобы избавиться от жидкости. Отправить его в йогурт и размещать до однородного состояния. Добавить туда же 1 зубчик чеснока (пропустить через чеснокодавку), приправить солью и перцем. Дать постоять соусу 10-15 минут или пару часов в холодильнике.
Разогреть на среднем огне сковороду-гриль и обжарить на ней филе до готовности. Время приготовления зависит от размера филе. Я обжаривала по 7 минут с каждой стороны, филе были среднего размера, не мелкие.
Затем снять их с огня и дать полежать 10-15 минут.
Болгарский перец, салями и огурец нарезать тонкими кольцами. Курицу нарезать ломтиками. Чиабатту разрезать на порционные куски. Смазать с двух сторон соусом, и уложить начинку в произвольном порядке.
Я укладывала так: чиабатта, соус, салат, болгарский перец, салями, огурец, курица, руккола, соус, чиабатта. Можно поэкспериментировать с ингредиентами по желанию. Приятного аппетита!
Если вы захотите испечь великолепную домашнюю чиабатту, рецепт здесь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий