Получать новости по Email:

воскресенье, 28 октября 2018 г.

Свинина в маринаде из пряных трав с картофелем


Это мясо получается очень сочным, картофель нежным и немного острым. Отлично подойдет для обеда в кругу семьи или друзей.

Понадобятся:
1,2-1,5 кг свиной шеи (выбирайте не очень жирную)
по 3-4 веточки тимьяна, розмарина, шалфея
4 зубчика чеснока
оливковое масло
соль
свежемолотый перец
1 кг картофеля (среднего размера)
1 ч.л. сушеного чеснока
ч.л. молотой паприки
1/4 ч.л. молотого перца чили
1/2 ч.л. черного молотого перца
1/2 ч.л. соли (либо по вкусу)
1-2 ст. л. оливкового масла

Свинину помыть, обсушить, щедро приправить солью и перцем. Травы и чеснок растолочь в ступке либо измельчить (не очень мелко) ножом. Уложить в пиалу и залить оливковым маслом так, чтобы оно их покрыло (примерно 30-50 мл). Перемешать и покрыть полученной смесью свинину со всех сторон. Переложить её в миску и оставить в холодильнике на ночь, чтобы дать ей промариноваться. 

Картофель помыть, разрезать на крупные дольки и уложить в форму для запекания. Добавить к нему специи, соль и оливковое масло, перемешать.

Снять маринад со свинины, особенно кусочки чеснока. Обвязать ее прочной кулинарной нитью, чтобы придать цилиндрическую форму (желательно, но не обязательно).

Сильно разогреть антипригарную сковороду без добавления масла. Обжарить  свинину примерно по 1 минуте с каждой стороны до румяной корочки. Уложить в блюдо для запекания к картофелю.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов (в режиме с конвекцией). Запекать свинину 1 час. За это время она полностью приготовится, но останется сочной. Температура внутри достигнет 80 градусов, а также при прокалывании будет выделяться прозрачный сок.

Достаньте блюдо из духовки и дайте постоять 15 минут, прежде чем начать резать мясо. Подавайте горячим с простым салатом из свежих овощей.