Получать новости по Email:

суббота, 27 октября 2018 г.

Салат с подкопченным палтусом, рукколой и томатами черри



Рецепты из рыбы - не самые частые гости у меня в блоге. Особенно из белой рыбы, а палтус вообще впервые появился)) В этот раз получился великолепный салат с подкопченным палтусом, рукколой, томатами и простой, но очень подходящей к нему заправкой. А еще, все это отлично сочетается с яйцами пашот, подрумяненным хлебом и щепоткой паприки. 


Понадобятся (для 4-6 порций):
600 г подкопченного палтуса
200 г рукколы
300 г томатов черри
1 ст. л. неострой горчицы с зернами
3-5 ст. л. оливкового масла extra virgin
1-2 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи (по желанию):
4-6 свежих яиц СО
1 ст. л. уксуса
1 небольшой багет
оливковое масло
дольки лимона
копченая паприка
соль

Для того чтобы сварить яйца пашот, в кастрюле разогреть воду (примерно 1,5-2л) до слабого кипения. Вода не должна сильно бурлить. Добавить в воду 1 ст. л. уксуса и перемешать. Яйцо разбить в пиалу так, чтобы желток остался целым. 
В кастрюле с помощью столовой ложки закрутить воронку и аккуратно влить в её середину яйцо из пиалы. Оно не должно сильно расплескаться. Варить его 2-3 минуты: белок должен свариться, а желток остаться жидким (время зависит от размера яйца). 
Затем его достать с помощью шумовки и переложить на тарелку и посолить. То же самое повторить с остальными яйцами (а в 3-х литровой кастрюле можно варить одновременно по 2 яйца).

Багет нарезать на ломтики, сбрызнуть оливковым маслом и подрумянить с двух сторон на сухой сковороде или в духовке.

Рыбу очистить от кожи и костей, разрезать на кусочки. Рукколу помыть и обсушить. Томаты разрезать на половинки.

Для заправки масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец отправить в стеклянную баночку, закрыть крышкой и взбить в однородную эмульсию. Попробовать и добавить какие-то из ингредиентов, если необходимо. Заправка должна получиться немного кислой и перечной, чтобы дополнить вкус жирной рыбы.

На порционные тарелки уложить рукколу, кусочки палтуса и томаты, полить заправкой. 
Подавайте с ломтиками багета, яйцами пашот, приправленными паприкой и черным перцем, дольками лимона и остатками заправки. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправка комментария