четверг, 10 сентября 2015 г.

Самса с говядиной



Понадобятся:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (500 г)
0,5 кг говядины (вырезка или другая крупноволокнистая часть)
1 большая луковица
2 помидора
1 яйцо
1-1,5 ч. л. соли
свежемолотый перец

Мясо нарубить руками. Решайте сами, насколько мелко, я предпочитаю средний вариант. Мелко нарезать лук. С помидора снять кожицу, удалить мякоть и семечки и нарезать мелкими кубиками (помидор в самсу добавляется для сочности начинки).

Добавить лук и помидор к мясу, посолить и поперчить. Хорошо перемешать, лучше руками.

Размороженное тесто слегка раскатать скалкой и свернуть в рулет. Нарезать этот рулет поперек на части (величину выбирайте в зависимости от размера самсы, который хотите получить). Тонко их раскатать так, чтобы получились круглые заготовки. Положить на них мясо (советую не класть очень много начинки, иначе края теста могут разойтись) и скрепить так, чтобы получились треугольники. Уложить швами вниз на противень, застеленный пергаментом.

Яйцо взболтать с 2 ст. л. воды. Кистью смазать каждую самсу этой смесью.
Выпекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Подавать теплыми с овощным салатом и чесночным йогуртовым соусом.