пятница, 4 сентября 2015 г.

Соус песто из петрушки



Этот соус станет отличной компанией для томатного супа, различных видов пасты, брускетт и не только.

Для соуса понадобятся:
1 большой пучок петрушки
50 г пармезана
30 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
примерно 100 мл оливкового масла первого отжима

Если вы также, как и я, не любите горчинку, которую придает грецким орехам кожура, вам стоит их очистить. Просто залейте орехи кипятком на 5 минут. после этого снять ее будет очень легко.

Петрушку промыть, отделить листики от стеблей, просушить их. Стебли не понадобятся. Чеснок очистить. Сыр натереть на мелкой терке.

Положить в блендер петрушку, чеснок и сыр. Налить 2 ст. л. оливкового масла. Начать его измельчать, постепенно добавляя понемногу масло. 
Я предлагаю самостоятельно определить, какой консистенции будет соус: более густым или жидким. Все зависит от количества оливкового масла, которое вы добавите в соус.
Из мельчать соус до состояния пюре не нужно, в нем должна чувствоваться текстура - очень мелкие кусочки.

Соус можно хранить в холодильнике несколько дней. Добавляйте его к пастам, к томатному супу, придумывайте сочетания самостоятельно, ведь соус песто подходит ко многим продуктам.