Это печенье очень вкусное! Сочетание хрустящей корочки и нежной мягкой начинки понравится как детям, так и взрослым.
Для печений понадобятся:
150 г горького шоколада
180 г муки
105 г сливочного масла
90 г тростникового сахара
6 г ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста
1 яйцо
1 желток
0,5 ч. л. соли
Шоколад порубить в крошку (не очень мелкую). Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. В миску просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и солью.
В другой миске взбить миксером в пену сливочное масло с тростниковым и ванильным сахаром. Добавить туда же яйцо и желток и снова взбить миксером до однородного состояния. Добавить мучную смесь и перемешать. Добавить шоколадную крошку и снова перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. На противень уложить пергамент. Выкладывать на него круглые заготовки для печенья, оставляя много места между ними, так как при выпекании они увеличатся в 2-3 раза. Для этого отлично подойдет ложка для мороженого.
Выпекать печенье до золотистой корочки 10-12 минут. При этом печенье должно остаться мягким внутри. Достать из духовки и охладить в течение 10 минут. Подавать можно как теплым, так и полностью остывшим.